会社概要

スイスの腕時計ブランド「Tendence (テンデンス)」は、対象期間中に腕時計を購入するとオリジナルの腕時計ケアセットがもらえるクリスマスフェアを11月18日(金)より開催します!

11月18日(金)よりスタートするテンデンスの『クリスマスフェア』では、腕時計をご購入の方にテンデンスオリジナルオリジナルケアセット(販売価格 4,950円税込)をプレゼントいたします。

株式会社テンデンスジャパン

テンデンスはブランド創立15周年を記念して、誰でも簡単に腕時計のお手入れが出来る「テンデンスオリジナル時計ケアキット」を制作。11月18日(金)から開催されるクリスマスフェアでは、期間中、テンデンス公式オンラインストアや、テンデンス表参道店をはじめとする、テンデンス正規取扱店でテンデンスの腕時計を購入すると、同ケアキットをプレゼントいたします。

2007年にスイスで誕生し、今年ブランド創立15周年を迎える、遊び心と存在感あふれるファッションウォッチブランド「Tendence (テンデンス) /株式会社テンデンスジャパン(本社 東京都渋谷区)」は、創立15周年を記念して、誰でも簡単に腕時計のお手入れが出来る「テンデンスオリジナル時計ケアキット」を制作し、2022年11月18日(金)より販売いたします。
尚、11月18日(金)から開催されるクリスマスフェアでは、期間中、テンデンス公式オンラインストアや、テンデンス表参道店をはじめとする、対象となるテンデンス正規取扱店でテンデンスの腕時計を購入すると、同日販売する「テンデンスオリジナル時計ケアキット」をプレゼントいたします。

【テンデンスクリスマスフェア詳細】

開催期間:2022年11月18日(金)~12月25日(日)
対象店舗:テンデンス公式HPに掲載の正規取扱店
購入特典:テンデンスオリジナル時計ケアキット(販売価格 4,950円 税込)
※数に限りがあるのでなくなり次第終了となります

​《コーティング剤、ブラシ、クロスの入った特別なセット》

「腕時計のお手入れは、自分ではできないですか?」、「専用の道具を使わないと時計が壊れますか?」など今までにたくさんのお問い合わせを頂きました。もちろん、テンデンスの熟練技術者によるクリーニング(有償)を実施していただければ、文字通り新品のような輝きになりますが、もっと、気軽に日常のケアをしたいという声が多くあり、この度、テンデンスの時計に合う、専用のケアキットを作りました。専用のクリーナーがあれば、より手軽に日々の汚れをきれいにでき、腕時計のもちもよくなります。テンデンスは時計の素材にステンレススチールやナイロン、アルミニウムをはじめとし、異素材を多く使用しており、どの時計に対しても安心して使用できる薬剤、素材にこだわりました。

テンデンスオリジナル時計ケアキット ¥4,950(税込)テンデンスオリジナル時計ケアキット ¥4,950(税込)

テンデンスのDNAであるインデックス(数字)がデザインされた缶は、掃除の作業中、ツールをペン立てのように立てて使いやすいように円柱タイプになっています。中にはコーティング剤、ブラシ、時計クロスの3点が入っています。使用方法が記載された紙も入っています。

詳しい動画は下記よりご覧ください。
ケアキット使用方法

《ガラスにツヤを出しコーティングしてくれる「Crystal Guard(クリスタルガード)」を採用、オリジナルのブラシとクロスで日々のケアを簡単に!》

Crystal GuardCrystal Guard

時計キットには、高級車用のコーティング剤から生まれた市販の「クリスタルガード・クロノアーマー」を採用。ステンレスからゴールド、プラチナ、チタン、カーボン、プラスチックまで、あらゆる素材の腕時計のお手入れに使えるコーティング剤兼クリーナーです。ボトルをよく振り、付属のマイクロファイバークロスに4~5プッシュほど吹き付け、腕時計のガラスやステンレス部分に、隙間のないように塗り伸ばすだけでケア出来ます。

オリジナルブラシオリジナルブラシ

オリジナル時計クロスオリジナル時計クロス

11月18日(金)から開催されるクリスマスフェアでは、期間中、テンデンス公式オンラインストアや、テンデンス表参道店をはじめとする、対象となるテンデンス正規取扱店でテンデンスの腕時計を購入すると、同日販売する「テンデンスオリジナル時計ケアキット」をプレゼントいたします。日常の時計ケアにご使用ください。

【Tendence(テンデンス)とは】

2007年にスイスにて誕生したウォッチブランド。親子3代に渡ってウォッチビジネスに携わってきたフィリッポジャルディエッロ氏と、ファッション業界で活躍していたガブリエル・ジェルミーニ氏によって設立されました。「Larger Than Life(人生を豊かに)」をコンセプトに、イタリアデザインとスイスのクオリティーをフュージョンさせた斬新なデザインが特徴のひとつです。
愛用者には、有名アスリートや俳優をはじめ、モデル、アーティストなどファッションにこだわりをもっている方が多く、ファッションウォッチとしても選ばれています。 2014年には、日本初の旗艦店が表参道にオープンし、日本最大級の品揃えを展開。2017年にはテンデンス誕生10周年を迎え、2018年には世界初のデザイン技術を駆使した新コレクション「De’ Color」や大人気アニメ「ONE PIECE」のログポース再現コラボレーションなどで注目を集めました。2021年には海外でも人気の高い“浮世絵”をデザインに落とし込み日本を表現した「JAPAN ICON」を発表し、その大胆ながら繊細なデザインに注目が集まっています。そして2022年の今年はブランド生誕15周年を迎え、約6年ぶり、ブランド初のトノー型の時計『PIRAMIDE(ピラミッド)』を発売し、11月18日(金)には、『キャプテン翼』とのコラボレーション時計を発売しました。

メディアユーザー新規登録無料