密を避けたホテルの非日常空間で優雅な休日を!オープンエアのテラス席も選べる「グランド ブランチ」9月5日(土)よりスタート~ グランド ハイアット 東京 2020 Autumn ~
ミニトリュフバーガーなど豪華な前菜&デザート10種類はお好きなだけ!インターナショナルなお料理をフリーフローのペリエ ジュエブランドのシャンパンやカクテルとともに
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、知らず知らずのうちに緊張やストレスがたまってしまいがちな昨今に、せめて週末だけでも日常を忘れて優雅に、そして贅沢にお過ごしいただきたいとの思いから新しいブランチプランをスタートいたします。ゆっくり起きた朝は、開放的なテラスが印象的なステーキハウス「オーク ドア」にて、シェフがこのプランのためだけに考案いたしました、インターナショナルでダイナミックなお料理とシャンパンをはじめとするフリーフローのドリンクで週末に元気をチャージしませんか。DJやバンドの生演奏の演出もあり、躍動感あふれるダイニングでまるで海外のリゾートにいるような気分がお楽しみいただけます。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
※レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らして営業しております。
オリジナルカクテルやシャンパンのフリーフローがついた、贅沢な週末のスタートにぴったりなブランチ
良質な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、なかなか気の休まらない昨今、せめて週末は優雅なランチタイムを楽しんでいただきたいとの思いから、フリーフローやオーダーブッフェ制の前菜・デザートがついたブランチが登場いたしました。ビーフとトリュフのミニバーガーやポーチドエッグ、ベーコンとメープルシロップで楽しむワッフルなど、アメリカのダイナーで人気の前菜がお好きなだけ。さらにデザートはホテルのペストリーチームが手掛けたデザートを含む全5種類がお好きなだけお楽しみいただけます。メインは5種類の中から1つお選びいただけます。パルメザンチーズの効いたニョッキや、大きな海老の天ぷらをもちもちの花捲(蒸しパン)で挟んだ中華風サンドなど、インターナショナルなお料理をご用意。中でもおすすめは、豪快なアメリカらしい朝食をオーク ドアらしくダイナミックにアレンジした、約170グラムのUSプライムビーフのサーロインステーキに、目玉焼きと香り豊かなフレッシュトリュフのスライスのせ。席間隔も広々ととった空間で、つかの間の非日常をご堪能ください。
販売期間 : 2020年9月5日(土) ~ 土日祝限定
販売時間 : 11:30 ~ 15:00
※ご予約は2名様より承ります。
メニュー名/価格(税・サービス料別):
・オーク ドア グランド ブランチ 10,900円(お一人様) ★新メニュー
お食事のみ 6,800円
前菜(お好きなだけ)
-ファーマーズエッグ(ポーチドエッグとオーク ドア オリジナルベーコン)
-熟成サーモンのベーグル
-ベルギーワッフル ベーコン&メープルシロップ
-車海老のポワレ アヒージョスタイル
-ミニトリュフビーフバーガー
メイン(以下より1品)
-ニョッキとパルメザンチーズ
-フィリーチーズステーキサンドイッチ
-海老の天ぷらロール 蒸しパンのサンド(花捲)
-鮮魚のソテー
-アメリカ産プライムサーロインステーキ サニーサイドアップ&トリュフ のせ(+1,500円)
デザート(お好きなだけ)
-バナナパンケーキ ココナッツ、コンデンスミルク、エスプレッソ
-ムーツェン(ドイツ風揚げドーナツ)ライム、サワークリーム、ミント
-キャロットケーキ
-ホームメイドクッキー
-マカロンアイスクリームサンド(ストロベリー&チョコレート)
飲み物(フリーフロー)
-シャンパン(ペリエ ジュエ グラン ブリュット)、赤・白ワイン、オリジナルカクテル、ビール、その他モクテル、ソフトドリンクなど
※上記メニューのほか、トリュフフレンチフライやフレンチトーストなど、別料金で7種類のサイドメニューも追加オーダーが可能です。
■公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-brunch/#grandbrunch
メニュー名/価格(税・サービス料別):
・バブリー ブレックファスト 99,000円 (2名様) ★新メニュー
販売期間 : 2020年9月5日(土) ~ 土日祝限定
販売時間 : 11:30 ~ 15:00
※ご予約は2名様より承ります
■公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-bubbly-breakfast/
【プラン内容】
・スイートルーム(プレジデンシャル スイート、アンバサダースイート、チェアマンスイート)を含む、全客室対象
・ホテルのレストランで使える1万円分のお食事クレジット付
・10時からのアーリーチェックイン16時までのレイトチェックアウト(空き状況による)
・宿泊代の一部を医療従事団体に寄付
(詳細につきましては「グランド ケアリング サマー ステイ」リリースをご覧ください。)
■公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/caring-stay-plan/
■店舗情報:ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
※ご利用の際はご予約をお願いしております。
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策について>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保のため、席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
※レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らして営業しております。
- オーク ドア (6階 ステーキハウス)
オリジナルカクテルやシャンパンのフリーフローがついた、贅沢な週末のスタートにぴったりなブランチ
良質な素材をダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、なかなか気の休まらない昨今、せめて週末は優雅なランチタイムを楽しんでいただきたいとの思いから、フリーフローやオーダーブッフェ制の前菜・デザートがついたブランチが登場いたしました。ビーフとトリュフのミニバーガーやポーチドエッグ、ベーコンとメープルシロップで楽しむワッフルなど、アメリカのダイナーで人気の前菜がお好きなだけ。さらにデザートはホテルのペストリーチームが手掛けたデザートを含む全5種類がお好きなだけお楽しみいただけます。メインは5種類の中から1つお選びいただけます。パルメザンチーズの効いたニョッキや、大きな海老の天ぷらをもちもちの花捲(蒸しパン)で挟んだ中華風サンドなど、インターナショナルなお料理をご用意。中でもおすすめは、豪快なアメリカらしい朝食をオーク ドアらしくダイナミックにアレンジした、約170グラムのUSプライムビーフのサーロインステーキに、目玉焼きと香り豊かなフレッシュトリュフのスライスのせ。席間隔も広々ととった空間で、つかの間の非日常をご堪能ください。
販売期間 : 2020年9月5日(土) ~ 土日祝限定
販売時間 : 11:30 ~ 15:00
※ご予約は2名様より承ります。
メニュー名/価格(税・サービス料別):
・オーク ドア グランド ブランチ 10,900円(お一人様) ★新メニュー
お食事のみ 6,800円
前菜(お好きなだけ)
-ファーマーズエッグ(ポーチドエッグとオーク ドア オリジナルベーコン)
-熟成サーモンのベーグル
-ベルギーワッフル ベーコン&メープルシロップ
-車海老のポワレ アヒージョスタイル
-ミニトリュフビーフバーガー
メイン(以下より1品)
-ニョッキとパルメザンチーズ
-フィリーチーズステーキサンドイッチ
-海老の天ぷらロール 蒸しパンのサンド(花捲)
-鮮魚のソテー
-アメリカ産プライムサーロインステーキ サニーサイドアップ&トリュフ のせ(+1,500円)
デザート(お好きなだけ)
-バナナパンケーキ ココナッツ、コンデンスミルク、エスプレッソ
-ムーツェン(ドイツ風揚げドーナツ)ライム、サワークリーム、ミント
-キャロットケーキ
-ホームメイドクッキー
-マカロンアイスクリームサンド(ストロベリー&チョコレート)
飲み物(フリーフロー)
-シャンパン(ペリエ ジュエ グラン ブリュット)、赤・白ワイン、オリジナルカクテル、ビール、その他モクテル、ソフトドリンクなど
※上記メニューのほか、トリュフフレンチフライやフレンチトーストなど、別料金で7種類のサイドメニューも追加オーダーが可能です。
■公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-brunch/#grandbrunch
- ヴィンテージシャンパンとキャビアで始める贅沢な朝を!「バブリーブレックファスト 」も同時に登場
さらに、特別贅沢な朝のひとときをお楽しみいただける、「バブリー ブレックファスト」のご提供も同時に開始いたします。「ペリエ ジュエ ベル エポック 2002」が1本、オシェトラキャビア100グラムのほか、自家製サーモンの燻製やフルーツ盛り合わせが楽しめる、弾けるバブリーな1日のスタートにぴったりなご朝食プランです。
メニュー名/価格(税・サービス料別):
・バブリー ブレックファスト 99,000円 (2名様) ★新メニュー
販売期間 : 2020年9月5日(土) ~ 土日祝限定
販売時間 : 11:30 ~ 15:00
※ご予約は2名様より承ります
■公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-bubbly-breakfast/
- 本ブランチでもご利用いただける、お食事券もついた宿泊プランと併せてご褒美ステイケーションを
【プラン内容】
・スイートルーム(プレジデンシャル スイート、アンバサダースイート、チェアマンスイート)を含む、全客室対象
・ホテルのレストランで使える1万円分のお食事クレジット付
・10時からのアーリーチェックイン16時までのレイトチェックアウト(空き状況による)
・宿泊代の一部を医療従事団体に寄付
(詳細につきましては「グランド ケアリング サマー ステイ」リリースをご覧ください。)
■公式HP
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/caring-stay-plan/
■店舗情報:ステーキハウス 「オーク ドア」 03-4333-8784 (直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/oak-door-restaurant/
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
※ご利用の際はご予約をお願いしております。
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策について>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保のため、席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像