Yohji Yamamoto、「Yohji Yamamoto Chronicle」として過去のYohji Yamamoto POUR HOMMEランウェイ・ルックをフレームバイフレームで編集配信

Yohji Yamamoto Official YouTube、Instagramを通じ​3月13日(土)より配信スタート

約40年に渡り発表されてきたコレクションを振り返り、Yohji Yamamoto POUR HOMMEの「服」と対峙するプロジェクト

“With my eyes turned to the past, I walk backwards into the future”

フレームバイフレームで編集したYohji Yamamoto POUR HOMMEの過去のコレクションルックをYohji Yamamoto Official YouTube、Instagramを通じ配信・公開していきます。約40年分のコレクションからセレクトされたシーズンを振り返り「ヨウジ・オム」の原点を再見します。

「メンズは楽しくやらないと面白くない。意味もなく興奮するような気持ち。
男は格好いいだけではダメ。何かとヒューモアのような、自虐的な何かがどこかに無いと面白くない。
状況がやばくなればなるほど笑えてくるような、チャーミングな男には必ず不器用なところがある。」

揺るぎないスタイルと、素材やディテールへの拘り。1984年の発表当初からYohji Yamamoto POUR HOMMEの中核にある精神と、泥臭さと渋みの美学、特有のヒューモアが、現在まで、メンズファッションモードを牽引する重要な立ち位置を変わらないものにしています。

3月13日(土)の配信をスタートに、シーズンを巻き戻しながらYohji Yamamoto POUR HOMMEの「服」を振り返っていきます。約40年に渡り発表されてきたコレクションに登場する数々のシルエット、服のディテールに宿る精神。Yohji Yamamoto POUR HOMMEの原点と、未来の創造、「服」と対峙するプロジェクトです。

Yohji Yamamoto Chronicle
- Yohji Yamamoto POUR HOMME

YouTube - Yohji Yamamoto Official

Instagram - Yohji Yamamoto Official

「Yohji Yamamoto Chronicle」、3月13日(土)21:00に初回の配信が公開されます。

Yohji Yamamoto