有名ブランドのモデルとしても活躍するEstella Boersma、SiaのリミックスやDrakeの楽曲提供も手掛ける世界的DJクイーンMaya Jane Colesの来日公演が決定!

世界で活躍するフィメールDJを招聘し、ニューパーティー「ESSENCE」が始動!

株式会社TSTエンタテイメント

世界で活躍するフィメールDJを招聘するニューパーティー「ESSENCE」が、ZEROTOKYOの新たなイベントとしてスタートする。

第一弾は、オランダ出身の大注目テクノアーティストEstella Boersmaが出演!

これまでにmiu miu、Dolce & Gabbana、Nars Cosmeticsといった有名ブランドの

モデルとしても活躍しているEstella Boersma。

DJとしては、2021年にUnknown To The UnknownのレーベルDance Traxから1st EPをリリースしデビューを飾り、2022年にシングル「The Wave」で大ヒットを記録。今年6月にはEP「EB001」をリリースしている。

Boiler Room、Mixmag Labなどのライブストリーミングでも大きな話題を集め、

絶大なる人気を誇りスターダムへと飛躍するEstella BoersmaがZEROTOKYOでは

どんなセットを披露してくれるのか期待が高まる。

国内からは、DIESEL(ディーゼル)やVLONE(ヴィーロン)など、さまざまな世界的ブランドともコラボレーションし、ビリーアイリッシュのツアー衣装の制作もするなど世界で活躍するイラストレーターのJUN INAGAWAと、
DJとして活動する傍ら、アパレルのデザインを自ら手掛けているececといった、
Ultra Japan 2024にも出演した豪華アーティストがラインナップ。

そして「ESSENCE」第二弾は、世界的DJクイーンMaya Jane Colesが登場。

これまでに数々の賞を多数受賞し、Gorillaz、Massive Attack、Bonobo、The XX、

Siaなどのリミックスや、Nicki Minaj、Lil Wayne、Drakeへの楽曲提供している。

世界各地のビッグフェスや主要クラブに出演する一方で、「Vogue」、「Nylon」、「Rolling Stone」、「Wall Street Journal」、「GQ」といったメディアでも取り上げられており、様々なジャンルのトップアーティストからの高い評価と、絶大なる人気を誇る。

国内からは、昨年ワンマン公演「SINSO-Licaxxx All Night Long Set-」を開催し成功を収め、ZEROTOKYO初のカウントダウンでも圧巻のプレイでフロアをロックしたLicaxxxが出演。

EVENT INFO

2024.10.4(金) ESSENCE

@ZEROTOKYO

OPEN 23:00

HP:https://zerotokyo.jp/event/essence1004/

DOOR:¥3,500-

FASTPASS TICKET:¥3,000-(優先入場・入場料金含む)

ZAIKO:https://zerotokyo.zaiko.io/e/essence1004

【Z HALL】

Estella Boersma / JUN INAGAWA / ecec

VJ:H2KGRAPHICS

2024.10.12(土) ESSENCE

@ZEROTOKYO

OPEN 23:00

HP:https://zerotokyo.jp/event/essence1012/

DOOR:¥3,500-

ZAIKO:https://zerotokyo.zaiko.io/e/essence1012

【Z HALL】

Maya Jane Coles / Licaxxx

ARTIST INFO

■Estella Boersma

Estella Boersmaはベルリンを拠点に活動するオランダ人DJ/プロデューサー。ファッション界で頭角を現したエステラは、国際的なランウェイや雑誌で披露するのと同じように、クラブシーンでも難なく闊歩しているように誰の目にも映る。

ベルリンを拠点に活動する彼女は、2021年にUnknown To The UnknownのレーベルDance Traxから1st EPでデビューし、その後Dance TraxからDance Trax vol.34というEPをリリースした。Planet X 100 years of ColumbiaのコンピレーションでV.A.に登場した後、2022年にシングル「The Wave」で大成功を収め、続く彼女の最新シングル「Sweat」はUnknown To The Unknownからリリースされたばかりだ。これらのリリースに続き、Unknown To The Unknownから「Glade」がリリースされた。

2024年、エステラはテクノの新レーベル「EB-REX」からファーストEP「EB001」をデビューさせる。

Boiler Room、Mixmag Lab、Arte TV、Hor Berlinでのライブ配信や、Awakenings、Fabric London、Into The Woods、Glastonbury、Radionなどへの出演で人気を博しているオランダの人気アーティストである。

■Maya Jane Coles

日英のハーフとして生まれ、15歳から音楽制作を開始。これまでに、The xx、Massive Attack、Gorillaz、といった大物のリミックスを次々と手掛けたほか、Richie HawtinやFatboy Slimといった重鎮たちも彼女の才能を評価。

2013年に本名名義でデビューアルバム『Comfort』を発表。2015年には別名義Nocturnal Sunshineとしてセルフタイトルアルバムをリリース。2017年、再び本名名義でアルバム『Take Flight』をリリース。

「Glastonbury」、「Coachella」、「Fuji Rock Festival」、「Big Beach Festival」といった世界の名立たるフェスティバルにも出演。自身の名を冠したイベント「Maya Jane Coles & Friends night」を世界各国で実施するなどその活躍は多岐にわたる。

ZEROTOKYO OFFICIAL SNS ACCOUNT

Instagram:zerotokyo_official X: ZEROTOKYO_JAPAN TikTok:zerotokyo_official_   LINE:ZEROTOKYO

音楽
プレスリリース素材