長野県飯綱町で、国際ノルディックウォーキング連盟公認「ワールドカップ ノルディックウォーキングハーフマラソン長野2023」を9月24日に開催!

〜 日本初!ノルディックウォーキングハーフマラソンの世界大会を開催 〜

NPO法人日本ノルディックフィットネス協会(JNFA)公認第1号のノルディックウォーキングコースを有する長野県飯綱町は、令和5年9月24日(日)に飯綱町霊仙寺湖一帯で「CAPTAIN STAG INWAワールドカップ ノルディックウォーキングハーフマラソン長野2023」を開催します。このコースは道幅が広く整備も行き届いており、他所にはない高低差のあるアップダウンと4割近くが木立の中を通る気持ちよさで、初級者から上級者まで楽しめるコースとなっています。
当日は、ノルディックスキー金メダリストである荻原健司長野市長も参加予定です。
飯綱町霊仙寺湖畔に広がる美しく雄大な自然を満喫しながら、日本有数のコースで気持ちの良い汗を流してみてはいかがでしょうか。近くには温泉施設の天狗の館もありますので、汗をかいたまま帰る必要もありません。

【URL】https://nordicmarathon.jp/

「CAPTAIN STAG INWAワールドカップ ノルディックウォーキングハーフマラソン長野2023」チラシ「CAPTAIN STAG INWAワールドカップ ノルディックウォーキングハーフマラソン長野2023」チラシ

大会概要
開催日:令和5年9月24日(日)
場 所:長野県上水内郡飯綱町 霊仙寺湖一帯
コース:信州・霊仙寺湖ノルディックウォーキングコース(21km、12.5km、8km、5.5km)
日 程:8:00受付、9:30スタート、14:00閉会式
集 合:天狗の館・霊仙寺湖緑地広場
種 目:【ワールドカップ種目】ノルディックハーフマラソ 21km

【エキシビジョン種目】ノルディックマラソン 12.5km、8km、5.5km
定 員:400名
参加費:5,500円(参加費、昼食弁当、入浴券、消費税含む)

※レンタルポール希望の方は別途500円が必要となります。
参加賞:オリジナルトートバッグ
お申込:以下のいずれかの方法で令和5年8月31日までにお申し込みください。

①必要事項を記入した申込書に参加料を添えて、現金書留にて送付またはイベント事務局に持参
            ②必要事項を記入した申込書をイベント事務局に郵送し、振込口座に参加費を入金

振込口座:長野信用金庫飯綱支店(普)0248739 ノルディックウォーキングハーフマラソン長野大会事務局
            ③イー・モシコム(e-moshicom)からの申し込み (https://moshicom.com/86201/

ノルディックハーフマラソンとは
北欧発祥のノルディックウォーキングは誰にでも簡単に、そして効果的なフィットネススポーツです。今大会ではノルディックウォーキングで21㎞踏破を目指します。
マラソン大会ではありません。必ずノルディックウォーキングでご参加ください。

イベント事務局(飯綱東高原観光開発株式会社)
担当 長島、石川
TEL:026-253-3210(むれ温泉天狗の館)
e-mail:ishikawa@iizunaresort.com