【モンサンクレール】季節限定!新作「ミクサージュ」が2種類登場。苺やりんご、ハスカップなど、果実を贅沢に使ったスイーツのようなドリンクを販売開始。
辻口博啓が手掛けるモンサンクレールの人気ドリンク「ミクサージュ」の新作が
4月27日(土)より販売開始します。
果実を使用したソースやジュレなど食感や味わいの異なるテクスチャーを幾層にも重ねた
スイーツのようなドリンク。2種類のフレーバーを展開します。
ミクサージュ ポムベリー
ミクサージュ ポムベリー 税込800円
いちごとりんごのうま味を凝縮したドリンク。
グレープフルーツのジュレをベースに、いちごとりんごの果肉やソース、フロマージュブランを加えたヨーグルトベースを重ねました。最後に練乳のエスプーマといちごのソースをたっぷりとかけて。
ごろっとした果実やぷるんとしたジュレ、飲むごとに異なる食感や味わいを楽しめるドリンクに仕上げました。
• ドライストロベリーピース
• いちごソース
• 練乳エスプーマ
• ヨーグルトベース
• いちごとりんごのソース
• グレープフルーツのジュレ
ミクサージュ ハスカップベリー
ミクサージュ ハスカップベリー 税込800円
ブルーベリーとハスカップを主役に、相性の良いヨーグルト、レモンとグレープフルーツ果汁の酸味、
そしてアクセントとしてローズマリーのジュレを合わせました。
異なる種類の酸味を織り交ぜ、口に含むたびに爽快な清涼感が広がる、贅沢なドリンクに仕上げました。
• ラズベリー顆粒
• ブルーベリーソース
• 練乳エスプーマ
• ヨーグルトベース
• ブルーベリーとハスカップのソース
• ブルーベリーとローズマリーのジュレ
Mont St. Clair
Mont St. Clair
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。
店舗情報
住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像