「旨唐揚げと居酒メシ『ミライザカ』」が「第8回からあげグランプリ」で金賞受賞

「清流若どりモモ一本グローブ揚げ」などの唐揚げメニューが好評価

ワタミ株式会社(東京都大田区・代表取締役社長 清水邦晃)の展開している居酒屋「旨唐揚げと居酒メシ『ミライザカ』」(以下、「ミライザカ」)は、4月28日(金)に一般社団法人日本唐揚協会(東京都渋谷区、理事長やすひさてっぺい氏、以下、日本唐揚協会)の実施する全国の唐揚げ店人気投票企画「第8回からあげグランプリ」の東日本しょうゆダレ部門で金賞を受賞いたしましたので、ご報告します。

◆人気の「モモ一本グローブ揚げ」など、唐揚げメニューが充実の「ミライザカ」

清流若どり モモ一本グローブ揚げ清流若どり モモ一本グローブ揚げ

「ミライザカ」では、看板メニュー「清流若どり モモ一本グーブ揚げ」999円(税抜)をはじめ、唐揚げを中心メニューとする居酒屋です。「第8回からあげグランプリ」では、東日本しょうゆダレ部門にエントリーし、「清流若どりモモ一本グローブ揚げ」をはじめとした唐揚げメニューが評価され、金賞を受賞することができました。「ミライザカ」ではこのほかにも唐揚げメニューが充実しており、お客様に好評いただいています。

〈「清流若どりモモ一本グローブ揚げ」のポイント〉
① グローブのような大きさのモモ肉を唐揚げにすることで、食べごたえと見た目のインパクトを意識しました
② カラッとした衣と秘伝のたれに漬け込んだモモ肉のジューシーな味が楽しめます

■「からあげグランプリ」概要
「からあげグランプリ」は、日本唐揚協会が開催し、今年で第8回を迎える、全国の唐揚げ店を決める人気投票企画です。地域、調理法、タレの味などによって、全11部門に分かれており、投票によって各部門の最高金賞受賞店1店、金賞受賞店複数店が決まります。

■「ミライザカ」概要

「ミライザカ」店内「ミライザカ」店内

「ミライザカ」は「清流若どり モモ一本グローブ揚げ」などの唐揚げを中心としたフードメニュー、「ジムビームハイボール」199円(税抜)を始めとした値ごろ感のあるドリンクメニューを提供する居酒屋です。「ミライザカ」は関東、関西、中国、四国といったエリアで45店舗を展開しています。(※4月28日(金)時点)
5月25日(木)には大阪府大阪市に50号店の「ミライザカ」梅田店を出店予定です。