IPX5防水機能に対応した軽量コンパクトスポーツイヤホン 「REFLECT MINI 2」4月20日(金)新発売

ハーマンインターナショナル株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:トム・メッツガー)は、アメリカ カリフォルニア発祥の世界最大級のオーディオブランド「JBL」から、Bluetooth対応スポーツイヤホン「REFLECT MINI 2」を4月20日(金)より発売します。

今回発売する「REFLECT MINI 2(リフレクトミニ2)」は、2015年に発売して以来ご好評いただいている「REFLECT」シリーズの技術を踏襲したBluetooth対応のスポーツイヤホンです。最小クラスのドライバーを採用したインイヤー型イヤホンは、超軽量でコンパクトなデザインながら上質なJBLサウンドを実現し、ワイヤレスで快適に音楽をお楽しみいただけます。また、ハウジングなどの素材に、剛性に優れたアルミニウム素材を採用することで、耐久性に優れ、高級感のある落ち着いたデザインを施しています。

さらに、スポーツシーンと日常使いで使い分けられるよう、2種類のイヤチップをご用意しました。スポーツ用スタビライザー付きイヤチップは人間工学に基づき独自設計を採用しているため、運動している際も外れにくい仕様です。ケーブルには反射材(リフレクター)を施し、被視認性が向上。夜間のランニングやウォーキングの際にも周囲に存在をアピールすることができ、安全性にも考慮しました。マイク付き3ボタンリモコンも搭載しているため、通話・音量調整・曲の操作(再生・一時停止・曲頭戻し・曲送り)も可能です。スポーツ中にも集中力を妨げることなく、首元のリモコンで手軽に操作ができます。さらに、IPX5防汗仕様のため、雨の日の着用のほか、激しい運動にも適しています。

また本製品は最大約10時間のワイヤレス再生が可能で、長時間のワークアウトでも快適にお使いいただけます。加えて、急速充電機能に対応しているため、15分の充電で最長1時間のワイヤレス再生が可能です。
カラーは、ブラック・ブルー・グリーン・ティールの全4色をご用意しました。シーンに合わせて、お好みのカラーをお選びいただけます。

人気モデル「REFLECT MINI」がさらにパワーアップし、Bluetoothにも対応した「REFLECT MINI 2」で、さらに快適にスポーツシーンをお楽しみください。

【特徴】
■超軽量・超コンパクト設計に加え、高級感のあるアルミニウム素材を使用。

世界最小クラスの高性能5.8mm径ダイナミックドライバーを採用したインイヤー型イヤホンなので、クリアで抜けの良い中高音と、タイトでスピード感のある低音を可能にしました。スポーツイヤホンでも妥協することなく上質な音質を実現しています。超軽量・超コンパクト設計のイヤホンは、ハウジング、リモコン、バッテリーパックの素材には剛性に優れたアルミを採用することで、耐久性に優れ、高級感のある落ち着いたデザインを採用しています。デザイン性にも考慮し、快適な装着感でスポーツを楽しめます。

■スポーツシーンと日常使用で使い分けられる2種類のイヤチップをご用意。
人間工学に基づき独自設計したスポーツ用スタビライザー付きイヤチップは運動している際も外れにくい仕様です。また、日常使用として使いやすいシリコンイヤチップを付属。イヤチップは簡単に取り替えが可能なので、スポーツシーンだけでなく、通勤・通学などの日常用のイヤホンとしてもJBLサウンドが楽しめます。

■反射材付きのケーブルで、夜のランニングも安心。
ケーブルには反射材(リフレクター)を施し、被視認性を向上。夜間のランニングやウォーキングの際に周囲に存在をアピールすることができ、ランナーの安全を考慮したデザインを採用しました。

■IPX5防汗仕様でスポーツ中のリスニングに最適。
IPX5防水機能に対応しているため、雨の日の着用のほか、激しい運動中に汗をかいても安心してスポーツやトレーニングに集中することができます。

■通話・音量調整・曲の操作が可能なマイク付き3ボタンリモコン搭載
マイク付き3ボタンリモコンを搭載しているため、通話・音量調整・曲の操作(再生・一時停止・曲頭戻し・曲送り)が可能。移動中や作業中などでもリモコンで簡単に操作ができます

■連続約10時間のワイヤレス再生を実現。
約2時間の充電で最大約10時間のワイヤレス再生が可能なため、頻繁に充電する必要はありません。長時間のワークアウトでも充電切れの心配をすることなくお使いいただけます。また、時間がないときにも便利な急速充電機能に対応しているため、約15分の充電で、最大約1時間の音楽再生が可能です。
※充電・再生時間は、使用環境により異なります。

■全4色の豊富なカラーバリエーションをご用意。
カラーは、ブラック・ブルー・グリーン・ティールの全4色のラインアップにより、使用シーン問わずファッションに取り入れやすいモデルです。

製品名:REFLECT MINI 2
タイプ:密閉ダイナミック型(インイヤー)Bluetooth ワイヤレス
カラー:ブラック/ブルー/グリーン/ティール
Bluetooth:バージョン4.2
Bluetooth伝送範囲:Class 2(通信距離10m、障害物がない場合)
対応プロファイル:A2DP v1.3、AVRCP v1.5、HFP v1.6
対応コーデック:SBC
周波数特性:10Hz-22kHz
感度:96dB/mW
インピーダンス:14Ω
ケーブル:スマートホン用マイク付3ボタンリモコン搭載ケーブル イヤホン左右本体間:約50cm
重量:約18g
連続使用時間:充電時間 約2時間、音楽再生 約10時間
※充電・再生時間は使用環境により異なります。
※急速充電対応(約15分充電で約1時間再生可能)。
付属:イヤチップ(S/M/L)、スタビライザー(S/M/L)※いずれもMサイズ装着済み、充電ケーブル(マイクロUSB)、シリコン製キャリングポーチ
価格:オープン価格※公式通販サイト販売価格9,880円(税抜)
発売日:2018年4月20日(金)

ハーマンインターナショナルは、プレミアム・オーディオ、ビジュアル、コネクテッド・カーと、それらを統合したソリューションを、自動車、消費者、プロフェッショナルの市場に向けて、設計・製造・販売しています。弊社のAKG®、Harman Kardon®、Infinity®、JBL®、 Lexicon®、Mark Levinson®、Revel®を含む主要ブランドは、オーディオ愛好家やアーティスト、イベント/コンサート会場などで多く利用され、称賛を受けています。また今日では、弊社のオーディオやインフォテイメント・システムが装備された自動車が世界で5,000万台以上走っており、弊社のソフトウェアサービスは、オフィスや家庭、車やモバイルなどあらゆるプラットフォームにおいて、何十億台ものモバイル端末やシステムが安全な接続や統合を行えるよう、支えています。ハーマンインターナショナルは全世界に約30,000名の社員が在籍し、2017年3月にて韓国サムスン電子の子会社となりました。

AV機器スポーツ