会社概要

この冬人気のスノーリゾート検索ランキング - 白馬・小谷エリア、ニセコエリア、湯沢・苗場エリアがTOP3!- Hotels.com調べ

観戦だけじゃなくて、体験したい!Hotels.comおすすめのウィンタースポーツアクティビティ

Hotels.com

冬の最大の魅力と言えばウィンタースポーツで、今はそのシーズン真っ盛り!今年は雪をも溶かす熱いスポーツ観戦でお茶の間も盛り上がりそうですが、やはりスポーツは自分で体験するのも楽しいもの。

Hotels.comの2021年12月検索データ(*1)によると、長野県の白馬・小谷エリア、北海道のニセコエリア、新潟県の湯沢・苗場エリアがいずれも前年同月と同様、今シーズンもウィンタースポーツの検索数トップ3エリアとなりました。ただ首位には前シーズントップのニセコを破り、前年比で検索数を69%も伸ばした白馬・小谷が輝きました。また、湯沢・苗場の検索数も前年比で106%、長野県の志賀高原・湯田中・渋は29%、同じく長野県の野沢・木島平・戸狩は39%と伸びており、スキーリゾートの豊富な長野県、新潟県が注目されています。

<今シーズン及び前シーズンにおけるスノーリゾートのエリア別検索数ランキング>
  今シーズン(2021年12月) 前シーズン(2020年12月)
1位 白馬・小谷 – 長野県 ニセコ – 北海道
2位 ニセコ – 北海道 白馬・小谷 – 長野県
3位 湯沢・ 苗場 – 新潟県 湯沢・ 苗場 – 新潟県
4位 志賀高原・湯田中・渋 – 長野県 志賀高原・湯田中・渋 – 長野県
5位 野沢・木島平・戸狩 – 長野県 野沢・木島平・戸狩 – 長野県

スノーリゾートでの定番アクティビティと言えばもちろんスキー・スノボですが、雪の楽しみ方はこの他にも盛沢山!! Hotels.comが、密を避けて雄大な自然の中で楽しめるスノーアクティビティと、とっておきのおすすめホテルをご紹介します。

<誰で楽しめるおすすめのスノーアクティビティ>
・ スノーシュー
スノーシューは、乗れるようになるまで練習と慣れが必要なスキーやスノボとは異なり、履いてすぐに靴のように雪の上を歩けるので小さなお子様からご年配までも楽しめます。ネイチャーツアーを実施している場所もあり、ふかふかの雪を踏み締めながら動物の足跡など冬の森ならではの発見を楽しんでみてはいかがでしょうか。

・ スノーラフティング
スノーモービルで引っ張るラフティングボートに乗って、雪上を大滑走!手軽に迫力を楽しみたい方におすすめです。雪煙を浴びながら大自然の北海道を駆け抜けるのは爽快であり、場所によってはジャンプ台尽きのコースもあり、スリル満点です。

・ 雪乗馬
自分で歩くのは疲れるし、激しい乗り物も苦手というあなたにぴったりなのは雪乗馬。未経験者でも乗り方を丁寧に教えてもらえる施設も多く安心です。馬の背からゆったりと眺める、いつもより高い視点からの景色は格別。馬との交流、そしてぬくもりで癒されてください。

・ 雪サウナ
昨今大人気のサウナ。サウナ、水風呂、休憩を繰り返して入るのが主流ですが、屋外に設置したテントサウナに入り、身体が火照ったら水風呂に入る代わりに雪にダイブしたり、ひんやりとした外気冷ましてみませんか?大自然の中で身体を「整わせる」感覚はきっと特別なはず。

<スノーアクティビティが楽しめるおすすめのホテル>
1.白馬東急ホテル(https://jp.hotels.com/ho328187/

白馬東急ホテルは、北アルプスの麓に佇む山岳リゾートホテル。大自然と調和した、格式のあるくつろぎのゲストルームを完備し、贅沢なリゾートステイを味わえます。アウトドアアクティビティで白馬の大自然を身体いっぱいに感じた後は、白馬八方温泉のやわらかな湯があなたのお体をいたわります。

2. チャトリウム ニセコジャパン(https://jp.hotels.com/ho1734699936/

ラグジュアリーホテルであるチャトリウムニセコジャパンは、羊蹄山とアンヌプリの間にあるヒラフビレッジの中心部に位置します。スキーロッカーがロビー階に設置されているのに加え、スキーヤーとスノーボーダー向けのプレミアムレンタルサービスへのアクセスも。ウィンタースポーツを楽しむお客様がご満足いただけるサービスをご提供いたします。

3. 湯けむりの宿 雪の花(https://jp.hotels.com/ho1125678336/

雪の花は、湯けむりに包まれた宿場町である湯沢の歴史や伝統を詰め込んだ、どこか懐かしくモダンなホテルです。江戸時代の宿場町としての賑わいや、昭和の逗留地・リゾートとしての活気付く街並みなどが雪の花で蘇ります。越後湯沢駅から徒歩約3分と好立地です。

(*1) 2021年12月におけるスノーリゾートの検索数。なお、前シーズンとの比較については、2020年12月の検索数と比較しています(2022年1月Hotels.com調べ)。

##

■Hotels.com™について
ご希望通りの宿泊先を探して、簡単に予約できるHotels.com。出張やレジャーを問わず、使いやすいホテル予約サービスの提供に努めています。Hotels.comでは世界中の数十万軒もの宿泊施設(※1)の予約ができ、ウェブサイトは90カ国以上で運営され、41の言語に対応しています。ラスベガスのお得なホテルも、タイのツリーハウスも、絶景のヴィラも、サクッと手軽に検索完了。また、大人気のロイヤリティプログラム「Hotels.com™ リワード」では、スタンプ10個で1泊分のボーナスステイ(※2, ※3)をもらえるお得な特典も用意。ホテル予約は賢く簡単、スマートに。3,000万件以上の宿泊済みのお客様による口コミ評価や、ダウンロード数7,000万件の使いやすいスマホアプリも提供しており、お客様にぴったりの宿泊施設を探していただけます。

※1 キャンセルする場合は、チェックインの24時間前までに申請する必要があるホテルもございます。
※2 一部除外あり。ボーナスステイで利用できる金額の上限は、お客様の過去10 泊分の宿泊料金の1 日あたりの平均金額に相当します。ボーナスステイに税およびサービス料は含まれません。アプリでのご利用の場合を除き、ボーナスステイの特典には1泊につき500円の手数料が加算されます。詳しくは利用規約全文( https://jp.hotels.com/customer_care/terms_conditions.html )を参照してください。
※3  宿泊すると 1 泊につき 1 個のスタンプが貯まります。

※旅行を計画する際には、事前に衛生および安全に関する政府の情報をご確認ください。

© 2022 Hotels.com, LP. All rights reserved.Hotels.com、ベルパグ、Hotels.com Rewardsおよび Hotels.com のロゴは Hotels.com L.P の登録商標です。その他の商標はすべて、該当する各社の所有物です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材