バンダイナムコエンターテインメントより発売中のPlayStation®VR専用ソフト「サマーレッスン」の初のCDアルバム『ドラマ&ミュージックアルバム サマーレッスン ~未来はいま~』が7月18日にリリースされる。

「サマーレッスン」は、プレイヤーが夏休み中の女の子たちの家庭教師となり、実在感のあるキャラクターとのコミュニケーションを楽しむことができるVRキャラクター体験ソフト。宮本ひかり(CV:田毎なつみ)、アリソン・スノウ(CV:阿部里果)、新城ちさと(CV:畑中万里江)の個性豊かなキャラクターのシチュエーションが続々と配信されている。

初となるCDアルバム『ドラマ&ミュージックアルバム サマーレッスン ~未来はいま~』には、ドラマパートやボーカルソング、サウンドトラックといったバリエーション豊かな作品がたっぷり収められる。ゲーム版のサウンドディレクターを務めた中西哲一(バンダイナムコスタジオ)が監修を手がけたボイストラックは、バイノーラル録音技術によって360度全方向の体験が楽しめるゲーム空間さながらの臨場感を表現。それぞれのキャラクターソングは、Taku Inoue(バンダイナムコスタジオ)、北谷光浩(バンダイナムコスタジオ)が手がけている。気になるアルバムの全貌は後日明らかとなる。

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

【RELEASE】

2018年7月18日

CD:COCX-40461 ¥3,000+税

≪日本コロムビア 商品ページ≫

≪サマーレッスン公式サイト≫

"PlayStation"は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

3. PlayStation®VRソフト「サマーレッスン」初のCDアルバムが7月18日に発売決定!