「FEELCYCLE」×ストリーミング総再生回数50億回超!!「Jonas Blue」が初コラボ!先行レッスンイベントにJonas Blue本人がサプライズ来店!!

期間限定スペシャルプログラム「BB2 Jonas」12/1(土)初公開!

暗闇バイクエクササイズの日本初専門スタジオ「FEELCYCLE(フィールサイクル)」を運営する株式会社FEEL CONNECTION(本社:東京都中央区/代表取締役社長:橋本英治)は、2018年ブレイクしたDJ/プロデューサーのJonas Blueとのスペシャルプログラム『BB2 Jonas(ビービーツー ジョナス)』を2018年12月1日(土)より期間限定で開始いたします。
■特設サイト

本コラボレーションは、世界最大級のダンス・ミュージックフェスティバルULTRA JAPAN2018メインステージに出演し、2018年最もブレイクしたDJ/プロデューサーのJonas Blueの1stアルバム『Blue/ブルー』のリリースを記念し、実現しました。
今回のスペシャルレッスンでは『Polaroid』、『Perfect Strangers』をはじめ、1stアルバム『Blue』に収録されている楽曲を中心に構成しており、FEELCYCLEでしか経験できない特別なプログラムです。

◆FEELCYCLE六本木での先行レッスンイベントにJonas Blue本人がサプライズ来店!!

本スペシャルレッスンを事前に体験できる先行レッスンイベントが、11月27日(火)にFEELCYCLE六本木店で開催されました。
六本木のスタジオはブルーに染まり、参加者は皆ブルーのウェアで参加。Jonas Blueの世界に浸りつつバイクを漕いでいるとまさかのサプライズ。なんとJonas Blue本人が来店し、インストラクターと一緒にレッスンを盛り上げてくれました。

また、今回のコラボレーションにあたり、Jonas Blue本人からスペシャルメッセージも到着しました。
「みんなについに発表するけど、なんと!!FEELCYLCEとコラボレーションすることが決定しました!!僕の楽曲“Perfect Strangers”、”Rise“でバイクエクササイズを楽しんでくれるといいな。僕の最新アルバム『Blue』をぜひチェックしてね!」
【動画URL】https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=N6_g8Etl-wM

世界を彩る美しきトロピカル・サウンドで世界中を虜にするJonas Blueが、1stアルバム『Blue』に込めた世界観を感じるスペシャルプログラムを、この機会にぜひご体感ください。

「FEELCYCLE」×「Jonas Blue」スペシャルプログラム概要

レッスン名:BB2 Jonas (ビービーツー ジョナス)
レッスン提供開始日:12/1(土)~2/28(木)
予約方法:FEELCYCLE公式HPより(初めてのご体験の方はご予約できません)
特設サイト:https://www.feelcycle.com/feelcycle_hp/jonasblue.html

Jonas Blue(ジョナス・ブルー)

Jonas Blue ファーストアルバム『Blue』
2018年11月9日 世界同時発売
【価格】¥2,376(税込)
【品番】UICW-10017
 公式サイト:https://www.universal-music.co.jp/jonas-blue/

本名 ガイ・ジェイムズ・ロビン(Guy James Robin)。

1989年8月2日生まれ、イギリス出身のDJ、ソングライター、ミュージシャン、プロデューサー。ロンドンをベースにハウスDJ/プロデューサーとして活動を開始。清涼感溢れるピアノを軸としたジョナスが作り出す美しいメロディーとトロピカルなサウンドは“リゾート・ミュージック”とも称され、ダンス・ミュージックの垣根を超えて世界中のファンを虜にしている。2015年にリリースしたトレイシー・チャップマンの1988年の大ヒット・シングル『Fast Car』をトロピカル・ハウス風カヴァーしたデビュー・シングル『Fast Car (feat. Dakota)』がUKチャート最高位2位を記録(これはトレイシー・チャップマンのオリジナルの実績(1988年最高位5位)を上回る)、同チャート11週連続TOP10入りを果たす。このカヴァー曲はドイツ、スウェーデン、オーストラリア、ニュージランドでのオフィシャル・チャートで1位を達成。2016年6月にはセカンド・シングル『Perfect Strangers (feat. JP. Cooper)』をリリース。イギリスではシングルチャートで2位を獲得し、ヨーロッパ主要国で大ヒット。日本国内でもShazam東京エリア・チャート(デイリー)で最高5位、主要ラジオチャートでもTOP10入りを
果たす。2017年5月に発売となった『Mama (feat. William Singe)』がUKチャートでTOP 5入りしたのをきっかけにヨーロッパを中心に7カ国でTOP 5入り、日本国内のSpotify、Apple MusicでTOP10入りを果たす。
そして、2018年5月にリリースした『Rise (feat. Jack&Jack)』がLINE MUSICソングチャート、iTunesソングチャート洋楽、USEN洋楽チャート等、日本国内の主要チャートで軒並み1位を獲得し名実共にトップ・プロデューサーの地位を確立した。
11月には待望のファースト・アルバム『Blue』をリリース。

FEELCYCLE(フィールサイクル)  http://www.feelcycle.com/
国内36店舗を展開するバイクエクササイズの日本初専門スタジオ。
発祥地アメリカを中心にニューヨークで爆発的な人気を誇るバイクエクササイズとして、2012年に東京・銀座に1号店をオープン以来、暗闇フィットネスの第一人者として暗闇フィットネス市場を牽引し続けてまいりました。
レッスンは、インストラクターがペダルのリズムや負荷、運動内容(立ち漕ぎ、前後左右運動等)などを指示し、
音楽に合わせて運動を行います。1レッスン45分間で、消費カロリー約800キロカロリーという脅威の消費量を実現。アメリカでは、多くのハリウッドセレブやニューヨーカーがバイクエクササイズの独特な魅力の虜になり、習慣になりつつある現在、日本のFEELCYCLEでは、よりレッスンを楽しむ“ライブ感”を追求し、大迫力の最高のサウンドと音楽に合わせて変わるライティングは、スタジオ全体が最高潮に盛り上がり、高揚感あふれ、非日常空間を演出。エンターテイメント型フィットネス「暗闇バイクエクササイズ」としての地位を確立しています。