会社概要

オペラ「リップティント」の大人気カラー「コーラルピンク」を復刻!幸福感あふれる`クリアな粘膜カラー’が、さらに透明感をアップさせて3月15日(金)に再登場。環境に配慮したクリーン新処方(*)も実現。

~3月1日(金)PLAZA・MINiPLA、イミュ公式オンラインストアで先行発売。3月15日(金)より全国のバラエティショップで発売~

オペラ

イミュ株式会社(所在地:東京都中央区)が展開する化粧品ブランド「オペラ」は3月15日(金)より、「リップティントN」05コーラルピンクを、定番新色として復刻いたします。

オペラ「リップティント N」 新色05コーラルピンク(復刻色)イメージオペラ「リップティント N」 新色05コーラルピンク(復刻色)イメージ

今回定番新色として復刻する「コーラルピンク」は、くすみ感のないピンクに、肌に溶け込むコーラルを掛け合わせた、`クリアな粘膜カラー’です。

凛とした魅力と花びらのような可愛さを兼ね備え、2016年の発売以降、お客様のクチコミで「ひと塗りで顔に幸福感があふれる」と広がり、愛されました。2022年に一度終売し、再販の声を多数頂く中、「コーラルピンク」の色味はそのままに、この度、質感をアップデート。

クリーン新処方(*)に変更するとともに、みずみずしい潤いの中にキレイな色が透けて見えるような透明感のある発色を実現し、再登場します。

(*)クリーンビューティーのこと。“パラベン不使用”や“動物由来成分不使用”、環境に配慮した植物性原料を使用すること、などを指します。

• 「リップティント」 製品説明

「リップティント N」  新色05コーラルピンク(復刻色)  1,760円(税抜:1,600円)

3月15日(金)全国のバラエティショップで発売

オペラ「リップティント N」 新色05コーラルピンク(復刻色)使用イメージオペラ「リップティント N」 新色05コーラルピンク(復刻色)使用イメージ

05コーラルピンク(新色/復刻色)

[ノンパールタイプ]

くすみ感のないピンクに、肌に溶け込むコーラルを掛け合わせた、`クリアな粘膜カラー’。美しく凛と咲く花の、花びらのような可愛さ。

【製品特長】

透けるキレイ色 落ちずに続く、植物オイルで保湿ケアできるリップティント

01.美しく発色し、唇そのものが色づいたような透ける質感に。

ひと塗りで美しく発色するのに、決して“濃く”感じさせない、透け感のある仕上がりに。

オイルをブレンドする事で、唇に洗練されたさりげないツヤを与えます。

02.つけたての色をキープする「ティント処方」で、マスクにも色移りしにくい。

唇の水分に反応して色づくティント処方だから、はがれたり色落ちしたりせず、つけたての色をキープします。

唇に塗布した後、オイル成分を軽くティッシュオフするだけで、マスクへの色移りを気にせず快適に。

03.植物性スクワラン(*1)を高配合。スルスル伸びて、ベタつかないのに、唇をしっとり保湿。

植物性スクワラン(*1)オイルをベースにしたスティック状のティント。まるでリップクリームのように、乾燥した唇にもなめらかに伸びて、しっとりと保湿ケアしながら色づきます。唇に極薄にフィットしてヨレやムラにならず、鏡を見なくても塗れるストレスフリーな使い心地。 (*1)保湿成分

04.環境に配慮した、クリーンな処方(*)を実現。

主成分に、製造過程でCO2削減効果のある、環境に優しいサトウキビ由来のスクワランを配合している「リップティント」。紙製のパッケージに加え、“パラベン不使用”(*2)、“動物由来成分不使用”(*3)のクリーン処方(*)を実現。

(*2・3)全成分表記記載の成分精製に必要な素原料や製造工程において、意図せずに発生したものは指しません。

【関連URL】

スペシャルサイト https://www.opera-net.jp/special/2024feb/

オペラ公式インスタグラム https://www.instagram.com/opera_cosmetics/

オペラ公式Twitter https://twitter.com/opera_cosmetics/