株式会社UI
会社概要

スマホ画面をミラーリング!背面カメラでキレイに撮影できるVlogモニターのVlog Gripが8月発売!

ハンドル付きで自撮りが楽になる!Vlogモニターと一緒に使うとVlog撮影の最強アイテム!

スマホの画面が複製できるミラーリングモニター。自撮りするとき高画質な背面カメラだと画面が見えず構図がわかりません。Vlogモニターがあれば、画面を確認しながら背面カメラで撮影が可能です!自撮り、Vlog撮影、遠隔確認、点検、同時視聴などあると便利!

スマホの撮影をもっと楽にするVlogグリップ!

手持ちのグリップで撮影も付属のリモコンで片手で操作!三脚にもなるグリップが便利!

自撮り撮影中に反対向きにするには、今までの自撮りグリップはネジを外さないとできなかったんですが、本製品はロックボタンを押しながら回すだけで簡単に回転が可能です。(90度ごとに固定、360度回転)

ローアングルも片手で楽な体制で簡単に撮影できる!

グリップを使用することで、ローアングルの撮影も楽になります。グリップのアングルボタンを押してアングルが変更できるので、わざわざスマホホルダーから取り外すことなく、アングルの変更が可能です。

三脚ネジ穴なので、デジカメやアクションカメラのグリップや三脚としても利用可能です。
スマホホルダーにはシューがあり、マイクやライトなどを取り付けることができます。
リモコン操作でインカメラと背面カメラをワンボタンで切り替え。自撮りをしたり、風景を撮ったり、切り替えが簡単

リモコンはグリップから取り外しが可能で、最大約15m離れたところから撮影が可能。リモコンは充電式で軽量。インカメラと背面カメラの切り替えも可能です。

Vlogモニターを使用すれば、スマホの画面をミラーリング!
VlogグリップとVlogモニターで最強Vlog撮影!

自撮りをするときやVlog撮影など、インカメラで撮影していますか?多くのスマホはインカメラより背面カメラのほうがカメラ性能、解像度が高いです。自撮りやVlog撮影などは、構図や撮影状況など画面で確認したいので、インカメラでの撮影する方が多いと思います。このVlogモニターがあれば、背面カメラできれいな画質で撮影しつつ、モニターで確認ができるのでとても便利なガジェットです。

撮影だけでなく、スマホの画面をリアルタイムで共有できるので、いろいろな用途に使えて便利です。

ワンクリックカメラ切り替え

Vlogモニターは同時視聴や画面共有!お子様の誤操作防止! 友達、家族、兄弟、親子などスマートフォンで動画や写真を見せることもありますが、1つの画面は見るのは見づらいときがあります。Vlogモニターを使えば、同じ画面を共有することができるので、楽に写真や動画を見ることができます。(音声は出力されません)

Vlogグリップ同梱品

Vlogグリップの同梱品です。Vlogモニターがなくても、こちら単体だけでも手持ち撮影ができ、三脚にもなるグリップが便利です。スマホホルダーにはシューや三脚ネジ穴があり汎用性も高いです。

販売店(Vlogグリップ)

販売店(Vlogモニター)

商品につきましては、各販売店にお問い合わせください。

メディアユーザー新規登録無料

モバイル端末カメラ