<原材料をよりシンプルに、さらにおいしく>特許製法採用!粒から仕立てたオーツミルク「オーツミルククラフト」新発売
~お料理にも便利な1000mlサイズも登場~
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、「オーツミルク」をリニューアルし、2022年3月1日(火)より「オーツミルククラフト」として新たに発売いたします。同時に、大容量サイズもラインナップに追加いたします。
■「オーツミルククラフト」商品特長
「オーツミルククラフト」は、豆乳をはじめとした植物性ミルクを40年以上手掛けてきた当社の特許製法“穀物さらさら製法”を用い、オーツ麦の粒から加工したオーツミルクです。従来品の「オーツミルク」の特長である麦由来のやさしい甘みを継承しつつも、のど越しがよくクセのない柔らかな味わい、ミルキーホワイトな色合いに改良いたしました。素材の良さを最大限引き出すため原材料はオーツミルクと安定剤の2つのみで、香料、油は添加しておりません。非常にシンプルな原材料でできているので汎用性が高く、普段のお料理やお菓子作り、またコーヒーと混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。
☑オーツ麦をマルサンアイの特許製法“穀物さらさら製法”でつくったオーツミルク。
穀物さらさら製法(特許 第5074238号)…穀物液が製造過程において高粘度になることを抑え、
さらさらな状態で連続的に製造する技術。
☑ミルキーホワイトな色と、のど越しがよくクセのない柔らかな味わい。
☑そのまま飲むだけでなくコーヒーと混ぜたり、お料理やお菓子づくりにも。
☑原材料はシンプルに2つだけ。香料、油不使用。
☑オーツ麦由来のβ‐グルカン(水溶性食物繊維の一種)が含まれます。
☑1000mlには注ぎやすく、持ちやすい容器を採用。
希望小売価格: 200ml…130円/1000ml…450円(税抜)
発売開始日: 2022年3月1日(火)
発売地域: 全国
賞味期間: 180日
商品情報URL: 200ml…https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-64628/
1000ml…https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-64629/
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代 表 者:代表取締役社長 堺 信好
資 本 金:8億65百万円
設 立 :1952年3月
U R L :https://www.marusanai.co.jp/
業 務 内 容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2021年9月期の売上は、300億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像