会社概要

「アットホーム 空き家バンク」リニューアルおよびコンテンツ追加のお知らせ

アットホーム株式会社

不動産情報サービスのアットホーム株式会社(本社:東京都大田区 代表取締役社長:鶴森 康史 以下、アットホーム)は、地域共創プロジェクト「空き家対策関連活動」の一環として運営している「全国版 空き家・空き地バンクサイト」について、2021年4月1日(木)より、サイト名称の変更およびサイトトップページのデザインリニューアルを実施いたしました。
それに伴い、国の制度としてスタートした「グリーン住宅ポイント制度」を紹介するページを、新たに開設したことをお知らせいたします。「アットホーム 空き家バンク」は、今後も消費者にとって有益な情報を発信し、より魅力的なサイトを目指してまいります。
【サイト名称変更およびサイトトップページのデザインリニューアルについて】
「全国版 空き家・空き地バンクサイト」は、2017年10月の開設以降、空き家等の物件情報だけでなく、地域の情報を発信するサイトとして、順次コンテンツを拡充し情報の充実化を図ってまいりました。
このたび、「全国版 空き家・空き地バンクサイト」の名称を、「アットホーム 空き家バンク」へと変更するとともに、見やすくさまざまな情報に簡単にアクセスできる利便性の高いサイトへリニューアルいたします。

■アットホーム 空き家バンク : https://www.akiya-athome.jp/

【「グリーン住宅ポイント制度」紹介ページについて】
国の新たな経済対策としてスタートした、一定の性能を有する住宅を取得する者等に対して追加工事やさまざまな商品と交換できるポイントを発行する「グリーン住宅ポイント制度」では、既存住宅を購入した場合のポイント付与条件の一つに「空き家バンク登録住宅の購入」があり、「アットホーム 空き家バンク」は国土交通省が定めた「空き家バンク」の対象サイトとなりました。
これを受けて、2021年3月18日(木)より同サイト内に「グリーン住宅ポイント制度」に関する説明ページを新たに開設いたしました。今後も消費者に向けて制度の周知を図るとともに、既存住宅の流通促進に寄与してまいります。

■「グリーン住宅ポイント制度」紹介ページ : https://www.akiya-athome.jp/contents/90

メディアユーザー新規登録無料