Instagram運用とSEO対策で集客力アップ!”失敗しない”コンテンツのつくり方を大公開|パスチャー×PLAN-B共催セミナー

2021年10月26日(火) 15時00分より、Zoomにて無料開催。

企業のコンテンツマーケティングのインハウス化を支援するツール「SEARCH WRITE(サーチライト)」を提供する株式会社PLAN-B(東京都品川区、代表取締役:鳥居本真徳、以下当社)は、Instagramを中⼼にSNSマーケティング⽀援を⾏う株式会社パスチャーと共催で無料ウェビナーを開催いたします。

セミナー申込みページ:https://bit.ly/3mL62oJ

テーマは『集客力をアップさせるためのInstagram運用とSEO対策』です!

近年、オウンドメディアやECサイトの運営を行うにあたり、SEOを意識したコンテンツ作成や、Web集客を加速するためのInstagram活⽤が重要になっています。

しっかりとSEO対策が施されたコンテンツに、SNSを掛け合わせて活用することで相乗効果が生まれ集客数を大きく伸ばすことが可能になります。
さらに、オウンドメディアやSNSの運用ではコンテンツ自体が資産となるため、中長期的に広告費を削減することができます。

そこで本セミナーでは、Instagram運用とコンテンツSEOのポイントを、最新トレンドとあわせてご紹介させていただきます。

• セミナー開催概要
⽇程:2021年10⽉26⽇(火)
時間:15:00〜16:30
会場:オンライン(Zoomウェビナー)
参加:無料(事前登録制)※ご登録後のメールに参加URLが記載されております。
  • こんな方におすすめ!
・Instagram運用を行っているが、成果に繋がっていない方
・Instagramを活⽤したサイト集客について知りたい方
・SEOを意識したライティングについて知りたい方
・サイトの流入数、CV数を最大化したい方
  • 各社講演内容

■第1部:株式会社パスチャー
『エンゲージメント獲得が成功の鍵!Instagram運用で重要なコンテンツづくりのポイントを教えます!』

Instagramマーケティングに注⽬が集まる中、Instagramの運⽤に⼒を⼊れる企業様が増えています。
運⽤する際には、企業側が伝えたい情報を一方的に発信するだけではなく、ユーザーから求められる投稿を行いエンゲージメントを獲得することが重要です。

しかし投稿の改善方法がわからない、アカウントの成長に繋がらないなど、課題を抱えている方も多いのではないでしょうか。
そこでInstagramを中心にSNSマーケティング支援を行うパスチャーから、Instagram運用をするにあたっての重要な考え方とユーザーから求められるコンテンツづくりのコツについてご紹介します。

■第2部 :株式会社PLAN-B
『ユーザーニーズを満たす良質なコンテンツでWeb集客最大化!

~SNSにも活用できるSEO型記事の作成方法とは~』

Webサイトを運営する上で欠かせないマーケティング施策がSEO対策です。
現在はその中でもコンテンツ作成の重要度が上がり、いかに「ユーザーの検索ニーズを満たす記事コンテンツを作成できるか」がSEO対策を成功させる鍵となっています。

またユーザーが求める質の高いコンテンツを制作することで、そのコンテンツはSNSにも活用することができ。結果としてWeb集客数を最大化させることができます。
今回はそんな「良質なコンテンツ」の作成方法を、SEOの観点をふんだんに盛り込んでお伝えさせていただきます!

• 株式会社PLAN-Bについて
本社所在地:東京都品川区東五反田2-5-9 島津山PREX 3階
設立:平成15年10月22日
代表者:代表取締役 鳥居本 真徳
会社ホームページ: https://www.plan-b.co.jp/
運営メディア「PINTO!」:https://service.plan-b.co.jp/

■SEOツール「SEARCH WRITE(サーチライト)」
コンテンツマーケティングにおける企業のインハウス体制構築を支援するクラウド型のSaaSプロダクトです。課題の発見・施策の立案・施策の管理、効果測定をワークフローに沿って直感的に作業することができます。
サービスサイト:https://searchwrite.jp/

マーケティング部 広報担当:静(しずか)
メールアドレス:rie.shizuka@plan-b.co.jp
電話番号:03-3446-7577(代表)