<ウェンディーズ・ファーストキッチン><ファーストキッチン>のあんみつ、生どら焼きに榮太樓の黒みつを使用して期間限定コラボ発売。
株式会社榮太樓總本鋪(本社:東京都中央区日本橋、代表取締役社長:細田 眞、以下「榮太樓總本鋪」)は、ファーストキッチンで1998年4月発売以来、25年にわたって愛され続けている、人気の和スイーツ“白玉クリームぜんざい”と、榮太樓總本鋪の人気商品である、こだわりの黒みつとのコラボ商品を、4月13日(木)より期間限定で<ウェンディーズ・ファーストキッチン><ファーストキッチン>の店舗で発売いたします。
●販売期間:2023年4月13日(木)~6月下旬予定
●販売店舗: ウェンディーズ・ファーストキッチン店舗、ファーストキッチン店舗(競馬場店を除く)
<コラボ販売商品>
●黒みつ白玉クリームあんみつ 490円
●苺あんの黒みつ白玉クリームあんみつ 550円
●生どら焼き 黒みつ 390円
●生どら焼き 苺あん×黒みつ 450円
※生どら焼きの生地にハチミツを使用しています。
※価格は総額表示(税込)です。
ウェンディーズ・ファーストキッチンとは…
アメリカ発のハンバーガーチェーン「Wendy’s」と日本生まれのハンバーガー&パスタチェーン「First Kitchen」、アメリカンなハンバーガーとオリジナル生パスタなど、幅広くお楽しみいただける世界初のファストフードコラボ店として関東、関西を中心に現在53店舗※まで拡大中です。 ※2023年4月実績
ファーストキッチンとは…
1977年創業、日本生まれの「ファーストキッチン」は、現在全国に57店舗※を展開する、ハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追求した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ハンバーガーだけではなく、フレーバーポテトやパスタ・デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファストフード店です。 ※2023年4月現在
榮太樓總本鋪とは…
1818年(文政元年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。社名の由来は1857年(安政4年)に日本橋本店を開業した栄太郎(のちに細田安兵衛三世)の名前から。全国飴󠄀菓子工業協同組合に加盟しているキャンディーメーカーとしては日本最古の歴史を持っており、取扱う菓子は、飴󠄀のほかに生菓子や羊羹、焼菓子、あんみつなど。他にも、コンセプトにより特化したブランド「Ameya Eitaro(飴専門)」、「にほんばしえいたろう(カジュアルパッケージ)」、「東京ピーセン(東京土産)」、「からだにえいたろう(健康志向)」を展開。また、取引先も百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものになります。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像