【ホテルグランヴィア広島】今年最後の“ヌン活”はクリスマスをテーマに優雅なひと時を!「アフタヌーンティーセット~CHRISTMAS~」

期間:2022年11月1日~12月31日

ホテルグランヴィア広島(広島市南区松原町1-5、代表取締役社長:島田 正義)は、1階のロビーラウンジで、「アフタヌーンティーセット~CHRISTMAS~」を2022年11月1日から12月31日までの期間限定で販売します。パティシエが心を込めて作ったクリスマススイーツをつまみながら、ドイツの紅茶メーカーロンネフェルト社の紅茶など全12種の紅茶とともに優雅なティータイムをお過ごしください。

アフタヌーンティーセット~CHRISTMAS~アフタヌーンティーセット~CHRISTMAS~

「アフタヌーンティーセット~CHRISTMAS~」は、芳醇な香りの生ハムと新鮮野菜のシャキシャキ感が美味しい「生ハムのクロワッサンサンド」のセイボリーのほか、「トナカイのキャラメルマカロン」、サンタクロースのいちごムース、クリスマスツリーを模したタルトなどパティシエの創意工夫が光るスイーツ全11種をフリーフローの紅茶とともにご提供します。

最近ブームになっている午後のティータイムを優雅に過ごす“ヌン活”ですが、当ホテルでは今年の3月から「アフタヌーンティーセット」シリーズを販売開始し、3月4月はいちご、5月6月はメロン、7月8月は桃、9月10月はぶどう、と2か月ごとに旬のフルーツをテーマに提供してまいりました。

今年最後に登場するクリスマスをテーマにした「アフタヌーンティーセット」は、コロナ禍や円安、とまらない物価上昇など不穏な年を経験してきた中、今年一年頑張った自分自身へのご褒美に、クリスマス特別甘やかしご褒美スイーツでハッピーに! お過ごしいただきたい、と企画したものです。

アフタヌーンティーセット~CHRISTMAS~概要

メザニンフロア ロビーラウンジメザニンフロア ロビーラウンジ

【期間】2022年11月1日(火)~12月31日(土)

【対象店舗】1Fメザニンフロア ロビーラウンジ
【料  金】お一人さま 4,500円
【提供時間】10:00~17:00 ※2日前12:00までの予約制
【お問合せ】082-262-1104(2F メザニンフロア ロビーラウンジ直通)

【内容】
(ウエルカムドリンク)グレープフルーツとノンアルコールスパークリング
(上段・セイボリー)生ハムのクロワッサンサンド
(中段・スイーツ6種)純白ロールケーキ、トナカイのキャラメルマカロン、木苺のパート・ド・フリュイ、ブー
            ルドネージュ、サンタクロースのいちごムース、クリスマスツリー(抹茶のタルト)
(下段・スイーツ3種)ナッツのタルト、ベイクドチーズケーキ、バームクーヘン
(other)極いちご(いちごのショートケーキ)
(紅茶・8種)フリーフロー付き
             マスカットティー、ダージリン、ニルギリ、アッサム、ローズヒップ、アップルティー、ルイボス
                   ティー、ラプサンスーチョン
(ロンネフェルトティー・4種)ロイヤルミルクティー、アイリッシュモルト
               ホテルグランヴィアオリジナルティー、アールグレイ

ロンネフェルトティーとは
ロンネフェルトは1823年にJohann Tobias Ronnefeldt氏によって設立された歴史あるドイツの紅茶メーカー。時間と手間をかけた製法で独自のブランドを作りだしたロンネフェルトティー。
その優れた品質と深い味わいは伝統ある最高級ホテルはもちろん、世界中の多くの人たちに愛されています。

ホテルグランヴィア広島について

広島の玄関口、JR広島駅に直結した最高のロケーション。

世界遺産として名高い「嚴島神社」や「原爆ドーム」へもホテルに
 隣接する公共交通機関でアクセス可能、ビジネスにも便利な立地で
 す。都会のオアシスでゆったり快適なプライベート空間をお過ごしいただ
 けます。

JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について

JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、

妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。

このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア広島
企画部企画グループ TEL:082-262-1218(直通)  FAX:082-262-3349

ホテル・旅館食品・お菓子