スポーツ選手をサポートできる施術法習得しあなたもわずか2ヶ月でプロに!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「スポーツ整体ボディケアセラピスト資格取得講座」を新規リリースしました。施術歴30年のベテラン講師の指導のもと、安全で効果的な施術法を習得できることはもちろん、スポーツ選手をケアできる施術法、ストレッチ法をわずか2ヶ月で習得し、プロのセラピストとしてさまざまな場面で活躍できます。

▼スポーツ整体ボディケアセラピスト資格取得講座
■講座概要
--------------

本講座では、施術歴30年を超え、最先端の知識と技術を持つ講師の指導もと、13競技のスポーツ(サッカー・フットサル・野球・ソフトボール・ゴルフ・ランニング・バレーボール・バスケットボール・テニス・バドミントン・卓球・自転車・水泳)に合わせた練習前後のケア方法、ストレッチ法など、選手をサポートできる施術法を習得。安全で効果的な施術でアスリートを支えることができるようになります。

さらに、講座修了後は「スポーツ整体ボディケアセラピスト」資格取得が目指せ、プロのセラピストとして活躍することが可能。整体サロンや整体院はもちろん、ジムやフィットネスクラブ、スポーツチームでトレーナーとしても活躍できます。

■「スポーツ整体ボディケアセラピスト資格取得講座」の3つの特長
①最先端の知識と技術を持った中村真人先生が監修・指導!

本講座の講師は、日本で東西の自然医学を学んだ後、アメリカでキネシオロジー(筋肉学)を極めた中村真人先生。両国で30年以上にも及ぶ施術歴を持ち、体の仕組みを知り尽くした筋肉学の第一人者がわかりやすく丁寧に指導してくれるからこそ、プロに必要な安全で効果的な技術を身につけることができます。

②スポーツ選手をケアできる施術法がムリなく身につくテキスト&映像講義!

テキストでは、コンディショニング調整に役立つ施術法やアフターケアの方法を、豊富な写真とイラストで順を追ってわかりやすく解説。初学者からでもサッと理解することができます。さらにテキストと連動する映像講義では、文章だけでは理解しづらい細かな手の動きや力加減を丁寧に指導。専門的な技術もムリなく身につけられます。

③「動的・静的ストレッチ指導BOOK」でストレッチ指導を習得できる!

副教材として、競技前のウォーミングアップに最適な動的ストレッチと、競技後の体をケアするのに最適な静的ストレッチの2つを習得できる「動的・静的ストレッチ指導BOOK」が付属。競技前後の選手をきちんとサポートできる指導法が身につくので、サポート力をさらに強化でき、選手から信頼されるセラピストになることができます。

■講師紹介
--------------

中村 真人(なかむらまさと)先生
 [Profile]
治療院で研修を行いながら東西の自然医学と、当時まだあまり知られていないアプライドキネシオロジーを学ぶ。
1991年に渡米し著名な関係機関・指導者に師事し勉強・施術を行う。2009年に帰国し、帰国後は日本及び世界でキネシオロジー普及のために活動。現在は東京都八王子市にてサロンを経営し、整体師として活躍している。

----------------------
■教材内容&受講料
----------------------

○標準学習期間:2ヶ月
○添削回数:3回

○学習ガイドBOOK
○添削問題1冊
○動的・静的ストレッチ指導BOOK1冊
○DVD2枚
○コンサルテーションシート1枚

○700日長期学習保証 (受講開始から約2年間無料)
○応援メールサポート
○就職・転職サポート

分割払い:月々2,400円×24 回
[Web 申し込みなら 10,000円割引]
分割払い:1,880円×24回

◇ 会社概要 ◇
会社名 : 株式会社キャリアカレッジジャパン
所在地 : 広島県広島市安佐南区八木一丁目15番5号
代表者 : 代表取締役社長 横田 正隆
設立 : 2008年
事業内容 : 通信教育事業
「なりたい」「学びたい」を応援する通信教育の会社です。
ホームページ : http://www.c-c-j.com/

3. 『 スポーツ整体ボディケアセラピスト資格取得講座 』新規リリース!