臨床看護シミュレーションアプリ「ほすぴぃ」が5万インストール突破!~看護事例数は35以上、新たに「増床機能」も実装~

介護・医療の情報サービスを提供する株式会社エス・エム・エス(代表取締役社長:後藤夏樹、東証一部上場、以下「当社」)は、当社グループが提供する看護師・看護学生向け臨床看護シミュレーションアプリ「ほすぴぃ」が5万インストールを突破したことをお知らせします。
 「ほすぴぃ」は、臨床看護や看護過程に必要な基礎知識をゲーム感覚で学ぶことができるアプリです。ユーザーはアプリ内に自分の病室を持つことができ、そこに入院する患者と看護事例に基づいて看護シミュレーションを行います。看護事例は医療従事者による監修のもとで作成しており、現在は看護師国家試験で出題されることが多い疾患や「認知症」、「糖尿病」など35以上の事例を掲載しています。また、8月29日(火)には患者数を2倍にできる「増床機能」を新たに実装し、より多くの看護事例を並行して学ぶことが可能になりました。

「ほすぴぃ」イメージ

「ほすぴぃ」公式サイト

「ほすぴぃ」インストールURL
iPhone:http://mm.nurse-senka.jp/nps_201709_press_i