【阪神本店】あの伝説の「スナックパーク」が6日間限りの復活。「阪神バルまつり」初開催!涙の復刻メニューに加え、女子が喜ぶ新メニューも!

9月7日(水)→12日(月) 8階催場 ※最終日は午後6時まで

昨年2月17日。惜しまれながらも、1950年代からの営業を終了した大阪立ち食いの聖地・阪神梅田本店「スナックパーク」。最終日には、多くの方でにぎわい、どの店舗でも行列ができました。
終了してからもお客さまから、「あの味を復刻してほしい」とのお声をたくさん頂戴しておりましたが、この秋そのなつかしい味が帰ってきます。

この催事では、なつかしの復刻メニューだけではなく、会社帰りの女子がバル使いできるようにと考案されたワインやビールに合う新メニューも多数登場。ぜひ、『昔ながらの味』と『進化系メニュー』の対比もお楽しみください。

○1日に1,000食以上販売した伝説のオムライス
 「玉子丸」名物オムライス(トマト・デミグラ・ホワイトソース/1人前)各391円  <画像上>
      牛すじデミグラふぁふぁオムライス(1人前)580円 < 画像下>

できあがりの美しさもさることながら、驚くほど早い調理スピードでも人気を集めた「玉子丸」のオムライスが阪神梅田本店 8階催場に復活!「スナックパーク」終了直前には最大1時間待ちの列ができ、1日になんと1,000食以上を販売した伝説のグルメです。
今回は通常のオムライスのほか、玉子をふわとろに仕上げ、牛すじデミグラスソースをてんこ盛りにしたプレミアムなオムライスが登場します。

○これが「いか焼き」?おしゃれな進化系メニューが登場!
 「阪神名物いか焼き」イカヤキーノ(プレーン生地・いかスミ生地)各270円

「阪神名物 いか焼き」にも進化系メニューが登場します。トマトソースを巻き込んだいか焼きは、ワインにも合うバル使いに最適な一品に。(※通常のいか焼きは地下1階で販売。デラバンのみこの会場でも販売)

○そのほか、デパ地下の店舗からも進化系バルメニューが登場します
 スナックパークにあったあの店や、デパ地下でおなじみのお店から進化系メニューも続々と登場いたします!

「姫路名物えきそば 」丸ごと穴子の天ぷらえきそば「姫路名物えきそば 」丸ごと穴子の天ぷらえきそば

「うまかラーメン」とんこつラーメン「うまかラーメン」とんこつラーメン

「立食い寿司髭定」大ネタ寿司「立食い寿司髭定」大ネタ寿司

「柿安」黒毛和牛のビビンバ丼「柿安」黒毛和牛のビビンバ丼