CBCテレビで毎週土曜放送の生ワイド番組「なるほどプレゼンター!花咲かタイムズ」と二大雑誌が集めた絶品グルメが一堂に会する、めったに見られない「ご当地グルメフェス」開催!

「花咲かタイムズ10周年記念 東海3県のうまいもん集めMAX!!! with KELLy × TokaiWalker」3月16日(金)から25日(日)の10日間、ナガシマで開催!

CBCテレビで東貴博と友近がMCを務める土曜朝の生ワイド番組 「なるほどプレゼンター! 花咲かタイムズ」は、この4月に放送開始から10周年を迎えます。
そこで、視聴者の皆様へ10年分の“ありがとう”をお伝えする感謝祭を、「花咲かタイムズ」と、東海エリアで絶大な影響力を誇る情報媒体である地元雑誌「KELLy」「TokaiWalker」がコラボレーションして開催します。それが「花咲かタイムズ10周年記念 東海3県のうまいもん集めMAX!!! with KELLy × TokaiWalker」。
花咲かタイムズと二大雑誌が集めた絶品グルメが一堂に会する、めったに見られない「ご当地グルメフェス」です!
花咲かタイムズ出演者が会場を訪れるなど、放送との連動も予定。様々なステージイベントや、今流行りのパンマルシェやクリエーターズマーケットなどお土産店舗も土日限定で出店するなど内容盛り沢山です。
報道関係各位

CBCテレビで放送の土曜朝の生ワイド番組 「なるほどプレゼンター! 花咲かタイムズ」は、この4月に放送開始から10周年を迎えます。
花咲かタイムズ出演者が会場を訪れるなど、放送との連動も予定。様々なステージイベントや、今流行りのパンマルシェやクリエーターズマーケットなどお土産店舗も日限定で出店するなど内容盛り沢山です。

フードコート
番組や雑誌で紹介した東海三県を中心としたグルメが集合
花咲かタイムズと二大地元雑誌が集めた絶品グルメが一堂に集まります!
フードとスイーツのお店が20店舗、ドリンクは2店舗。また、有名店と番組「花咲かタイムズ」のコラボメニューを提供する「花咲かキッチン」も登場します!

【イベントステージ】
花咲かタイムズ出演者が続々と会場内ステージに登場!3/17(土)には、特番を会場から生放送も実施。

Cafe de Lyon 特選プレミアムいちごのパフェCafe de Lyon 特選プレミアムいちごのパフェ

「東海3県のうまいもん集めMAX!!!」と謳うだけあり、
フードコートは超豪華ラインナップ!!
こんな人気店が一堂に会する機会は他にはありません!
CBCテレビ「花咲かタイムズ」、そして雑誌の「KELLy」
「TokaiWalker」が厳選し、取材したお店の中から、
出店のお店が決定しました。
今日は、その一部のお店情報と、実際会場で食べることができるメニューをご紹介します。

西アサヒ タマゴサンド西アサヒ タマゴサンド

飛騨牛一頭家 馬喰一代 飛騨牛ローストビーフ握り飛騨牛一頭家 馬喰一代 飛騨牛ローストビーフ握り

ゑぐち屋 チーズカレーうどんゑぐち屋 チーズカレーうどん

角屋 白ソーセージ、型焼きソーセージ、熟成ベーコン3種盛り角屋 白ソーセージ、型焼きソーセージ、熟成ベーコン3種盛り

唐揚げ丼TAMARI まぶし唐揚げ丼唐揚げ丼TAMARI まぶし唐揚げ丼

Dining Kitchen OinkOinkスパイシースペアリブDining Kitchen OinkOinkスパイシースペアリブ

プラザホテル豊田げんき食堂WAKU家 カレーもつ鍋プラザホテル豊田げんき食堂WAKU家 カレーもつ鍋

花咲かキッチン 岐州監修 うMAX!!!餃子花咲かキッチン 岐州監修 うMAX!!!餃子

花咲かキッチン Green Bakery監修うMAX!!!はちみつパン花咲かキッチン Green Bakery監修うMAX!!!はちみつパン

他にもまだまだおいしそうなメニューが盛りだくさん!
詳しくは、「花咲かタイムズ10周年記念 東海3県のうまいもん集めMAX!!! with KELLy × 東海ウォーカー」の
公式HPをご覧ください。

<開催概要>
 「花咲かタイムズ10周年記念 東海3県のうまいもん集めMAX!!! with KELLy × 東海ウォーカー」
【開催日時】2018年3月16日(金)~3月25日(日)計10日間
      平日10時~19時(予定)
      休日10時~20時(予定)※最終日は1時間短縮
      (最終入場は各日閉場の30分前)
【開催会場】ナガシマリゾート駐車場特設会場(三重県桑名市長島町浦安333番地ナガシマリゾート)
【料金】  入場料500円(税込)※中学生以下入場無料
                ※お車での来場の場合、駐車場料金1、000円(税込)別途必要
                ※食券1枚700円(税込)/ラーメン券1枚800円(税込)電子マネー利用可能
【主な内容】ドリンク&フードコート・人気マルシェ等
      番組ステージ/アーティストライブ/番組ブース/協賛ブース
【主催】CBCテレビ
【特別協力】ナガシマリゾート
【協賛】各社

【アクセス】
ナガシマリゾートの駐車場をご利用いただけますが、混雑が予想されます。ご来場には出来るだけ公共交通機関でご来場いただけますよう、ご案内申し上げます。詳細は公式サイトにてご確認ください。
公式HP:cbc-umax.com/
・JRもしくは近鉄名古屋駅から、桑名駅(20分)。桑名駅から、三重交通直通バス(20分)もしくはタクシー(15分)
・栄オアシス21から、三重交通直通バス(45分)

※雨天・荒天時はイベントを中止する場合があります。開催するかどうかは公式HPにてご確認ください。

【本件に関する問合わせ先】
<イベントに関するお問い合わせ>
CBCテレビ事業部  電話:052-241-8118(平日10:00~18:00)