お待たせしました!新世界名物ミックスジュース発祥の『千成屋珈琲 本店』が営業再開!
ミックスジュース発祥の店 なつかしの純喫茶
株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区)はコロナ禍で長らく休業しておりましたミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 本店』がいよいよ2022年6月11日(土)より営業再開いたします。
コロナ禍で長らく休業しておりましたミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 本店』がいよいよ2022年6月11日(土)より営業再開いたします。
看板メニューの『ミックスジュース』をはじめ『ミルクセーキ』や『ミルクコーヒー』を、よりカジュアルに楽しんでいただけるようエモい牛乳瓶でご提供!水出しコーヒーを濃く抽出してつくるちょっぴり大人なコーヒーゼリーに特製のコーヒーシロップとフレッシュをかけてお召し上がりいただく、『魅惑のコーヒーゼリー』口の中でとろける焼きプリンと彩り華やかなフルーツ、バニラアイスを添えた『プリンアラモード』自家製のミックスジュースソースとミルク氷が相まったミルキーでフルーティーな夏季限定の『ミックスジュースフラッペ』などをラインナップ。
お食事メニューとして、ハンバーグとケチャップライスのオムライス、エビフライ、ナポリタンがのった『千成屋洋食プレート〜大人のお子様ランチ〜』をはじめ、ナポリタン、チキンライス、トンカツをトッピングした『トルコライス』チキンライスをたまごで包んだオムライスに、自家製のベシャメルソースをかけた『オペラライス』など…なつかしの洋食メニューをご用意いたしました。昭和レトロな空間でお楽しみください。
また併設店の『センナリヤフルーツパーラー』では名物のミックスジュースはもちろん!千成屋珈琲の人気メニュー『冷コー』カラフルな炭酸水の上にアイスクリームとチェリーをかわいくトッピングした『クリームソーダ』ミルクセーキ、いちごみるく、白くまなどレトロなお味がラインナップ!『自家製アイスキャンデー』ふわふわに焼き上げたスポンジに、濃厚な生クリームをのせてロールした『レトロロールケーキ』などなど…手土産や食べ歩きを気軽にお楽しみください♪
- 千成屋珈琲とは
昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコー
ヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
- 昭和レトロ! なつかしの純喫茶メニュー
- 併設店 センナリヤフルーツパーラー《テイクアウト》
■店舗情報
店舗名:千成屋珈琲 本店
(センナリヤコーヒー ホンテン)
業態 :純喫茶
住所 :〒556-0002 大阪市浪速区恵美須東3丁目4番地15
TEL :06-6645-1303
営業時間:平日 11:30 ~ 19:00 (F.L.O.18:00/D.L.O.18:30)
土日祝 9:00 ~ 21:00 (F.L.O.20:00/D.L.O.20:30)
定休日:無休
席数 :27席(喫茶:16席、パーラ:11席)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像