カメヤマキャンドルハウス(代表取締役会長兼CEO:谷川花子)は1927年創業のロウソク・キャンドル製造のノウハウを生かし、滑らかで彫りやすく独自のワックスを配合をしたワックスカービング専用キャンドルを開発しました。

11月上旬より、南青山にある直営店キャンドルハウス青山店と自社ネットショップでカービングキャンドルキットの先行発売をします。順次、全国のカービングスクール・キャンドルスクールでも販売予定です。

●カービングキャンドルキット(同色6個セット)
・イエロー・ピンク・ブルー
価格:¥2280+tax
サイズ:φ80 × H38mm
付属品:座金付き芯糸付き(1個につき1本付属)
(直営店では1個(¥380+tax)から購入可能です。)

【タイカービングとは】
野菜や果物に草花などのモチーフを彫刻するタイの伝統文化です。
その昔、宮中の子女たちが王様にお料理を楽しんでいただくために飾り付けたのが始まりだと伝えられています。

♦ワックスカービングのおすすめポイント♦
・火を灯すことで作品の新たな表情を見ることが出来ます
・素材のワックスを重ねることで野菜の皮のような2層の色味の作品を作ることができます
・野菜や果物とは違い、保存の出来る素材なので、作品を残すことができます。
・途中で硬くなるなどの形状変化がないので、時間をかけて作品を作ることができます
(室温が高い場合など、作業途中にやわらかくなりすぎるときは冷蔵庫で冷やしてお試しください)

カービングナイフがあれば手軽に始められるワックスカービング。ぜひ趣味のひとつに取り入れてみてはいかがでしょうか!

カメヤマキャンドルハウス ネットショップ

カメヤマキャンドルハウス青山店
東京都港区南青山4-25-12

3. カーバー必見!老舗キャンドルメーカーが開発!ワックスカービング専用キャンドルがデビュー!