2019年12月6日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、健康に配慮した減塩タイプのペット用海産物スナック「DCMブランド海のおやつ 減塩かにかまスライス」「DCMブランド海のおやつ 減塩かつおぶし」を、2019年12月6日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

ペット用品の中でも、ペット用スナックはわんちゃん・ねこちゃんのおやつやコミュニケーションツールとして当社の売場でも販売数が多く、その中でも、近年は健康志向の高まりから、素材をそのまま使用したタイプや無添加タイプ等が特に人気となっています。そこで当社では、健康を考えた減塩タイプのペット用海産物スナックを発売します。

■わんちゃん・ねこちゃんが大好きなかにかま・かつおぶしをラインナップ。健康に配慮した減塩タイプ。

このたび発売する「DCMブランド 海のおやつ 減塩かにかまスライス」「DCMブランド 海のおやつ 減塩かつおぶし」は健康に配慮した減塩タイプの海産物スナックです。国産・無添加のため安心です。

①減塩かにかまスライス
当社のペット用スナックの中でも最も人気のあるかにかまに減塩タイプが登場。食べやすいようスライスにしました。塩分80%以上カット(当社比)。

②減塩かつおぶし
毎日の食事の際に、ドライフードやウェットフードにふりかけて使えます。また、食欲不振時のおやつや食事へのふりかけとして使えます。塩分25%以上カット(当社比)。

■ご参考:同時発売「DCMブランド 海のおやつ かつおぶし」
60g 298円(税抜)/327円(税込)

120g 498円(税抜)/547円(税込)

3. 健康に配慮した減塩タイプのペット用海産物スナック「DCMブランド 海のおやつ 減塩かにかまスライス」「DCMブランド 海のおやつ 減塩かつおぶし」新発売