ひかり味噌󠄀株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博、以下当社)は、「即席生みそ汁」シリーズより、『あおさ 8食』を2021年3月1日(月)から全国のスーパーマーケットなどで発売いたします。

内容量: 17g×8袋
賞味期限: 10か月

あおさ関連加工食品の販売金額は、2020年は前年と比べ112%※伸長しています。味噌󠄀汁についてもあおさは人気の具材です。当社は、昨年3月に「即席生みそ汁」シリーズのパッケージを、味噌󠄀汁の画像を全面にあしらい、具材の種類が伝わりやすいデザインにリニューアルしました。以降、販売数は好調に推移しています。即席みそ汁の販売好調とあおさの人気を受け、このたび「即席生みそ汁」シリーズに『あおさ 8食』をラインナップいたします。
 『あおさ 8食』は、味噌󠄀にあおさを練りこんだ即席タイプの生みそ汁です。優しく香る磯の香りと海鮮だしのしっかりとしたうま味をお楽しみいただけます。味噌󠄀は、米味噌󠄀をベースに隠し味に豆味噌󠄀を加えることで、味噌󠄀の甘みの中にも深みを感じられる味わいに仕上げました。

※KSP-POS 2020年1月~12月の比較

< 即席生みそ汁シリーズ >

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ひかり味噌株式会社 >
  3. 忙しい朝食に、お弁当に、手軽に味噌󠄀汁が飲みたい時に大活躍の即席生みそ汁 人気の「あおさ」をラインナップ