この春、ハウステンボスが謎の宝島になる!?「映画ドラえもん のび太の宝島」公開記念イベント開催決定!

2018年3月8日(木)~5月6日(日)

ハウステンボスでは2018年3月8日(木)から5月6日(日)まで、2018年3月3日(土)より公開の『映画ドラえもん のび太の宝島』を記念したイベント「わくわく宝探し in ハウステンボス」を開催します。
イベントの目玉としては、場内に設置している5カ所のポイントをまわってスタンプを集めるスタンプラリーや映画をテーマにしたフォトスポットが登場。さらに「ドラえもん」との握手会を期間限定で実施し、ファンの方のみならず、ご家族で楽しめます。
ドラえもんの登場によってさらに盛り上がるハウステンボスに、どうぞご期待ください。

▼ドラえもんがハウステンボスにやってくる!▼
「わくわく宝探し in ハウステンボス」のイベントを盛り上げる為に、映画の衣装を着たドラえもんが、スペシャルグリーティングを実施します。
開催期間:
3月23日(金)~4月8日(日)
4月28日(土)~5月6日(日)
の期間限定

▼スタンプを集めてお宝をゲットしよう!▼
場内に設置している5カ所のポイントをまわってスタンプを全て集めると、『イベント限定グッズ』をプレゼント。

▼ドラえもんと記念撮影!▼
ドラえもんと帆船「ノビタオーラ号」と一緒に写真撮影ができるフォトスポットを用意。来場の記念にドラえもんと記念撮影! ▼プレスリリースのダウンロードはコチラ▼