日本各地の地域の魅力を届ける「ONAKA PECO PECO by るるぶキッチン」が、高野山とコラボ!和歌山県高野山「角濱」ごまとうふメニューが登場!
おむすびを、お好きなトッピングで「シェイク」!
株式会社JTBパブリッシング(本社:東京都新宿区、代表取締役 社長執行役員:今井 敏行)、mode株式会社(本社:東京都中央区、代表者:平松 格)、株式会社ツインプラネット(本社:東京都渋谷区、代表取締役:矢嶋 健二)が運営する「ONAKA PECO PECO by るるぶキッチン」では、「高野山」をテーマにしたコラボレーションを行い、和歌山県高野山のごまとうふメニューが登場いたしました。
6月24日(月)におこなわれたレセプションパーティーでは、「高野山の白いごまとうふ」のように白一色に装いを新にした店内にて、同じく真っ白な期間限定メニューが披露されレセプションパーティー当日用の特別巨大ごまとうふも登場して、招待客を驚かせました。
http://onakapecopeco.com/
標高約900m、八葉の峰々に囲まれた山上盆地に広がる和歌山県高野山。約1200年前に弘法大師・空海が開いたとされる霊山は、今なお人種も宗教も越えて愛される神秘の地です。その歴史とともに育まれた高野山の老舗「角濱」の芳醇なごまとうふ、一粒にたくさんの栄養が詰まったその料理は精進料理として愛されてきました。
<和歌山高野山スペシャルメニュー>
角濱のごまとうふ ¥300(税抜)
ごまとうふと梅の山盛りチーズむすび ¥250(税抜)
ごまとうふとほわほわ卵の蟹汁 ¥400(税抜)
白野菜と豚の蒸しゃぶ-麹ごまとうふソース添え- ¥800(税抜)
ごまとうふと甘酒のジュレッティ ¥350 (税抜)
特別メニューには、ごまとうふと相性ピッタリの梅にチーズがふんだんにかかった和洋折衷の「ごまとうふと梅の山盛りチーズむすび」や、ヘルシーな白野菜と旨味たっぷりの豚肉に麹がきいたごまとうふソースを添えた「白野菜と豚の蒸しゃぶ-麹ごまとうふソース添え-」、具だくさんのほわほわ卵とじが入った蟹の出汁がきいた「ごまとうふとほわほわ卵の蟹汁」といったラインナップをご用意しています。真っ白なごまとうふカラーで統一した、スペシャルメニューをぜひご賞味くださいませ。
シェキムスビ(SHAKE IT! RICEBALL)は、その名の通りおむすびをシェイクして作る斬新な調理方法を採用いたしました。おむすびを、握らずシェイクする(振る)ことで、外はほどよく固まり、食べれば口でほろほろとほぐれる、新⾷食感なほわほわおむすびが完成!最後にパリっとした海苔で包んで、ハンバーガーのように食べるのがシェキムスビ流となっています。
【シェキムスビはカスタムオーダー制】
チーズやネギなど5種類ある味付けの中からベースを選び、そこにお好みのおかずトッピングを自由に乗せられるカスタムオーダー制となっています。そのレパートリーは実に100種類以上!ベースの状態をそのままで楽しむも良し、トッピング盛り盛りで自分だけのシェキムスビを楽しむも良し!新しいおむすびの楽しみ方をご提供します。
6月24日(月)におこなわれたレセプションパーティーでは、「高野山の白いごまとうふ」のように白一色に装いを新にした店内にて、同じく真っ白な期間限定メニューが披露されレセプションパーティー当日用の特別巨大ごまとうふも登場して、招待客を驚かせました。
http://onakapecopeco.com/
各地の物産を具材としたおむすびをご提供し、夜はスタンドバーで物産品をおつまみにお酒を楽しむ空間に、今回のコラボ「高野山」特集では、モンドセレクション11年連続受賞、弘法大師・空海への生身供として使われている「角濱」のごまとうふを活かしたメニューを期間限定で提供してまいります。
標高約900m、八葉の峰々に囲まれた山上盆地に広がる和歌山県高野山。約1200年前に弘法大師・空海が開いたとされる霊山は、今なお人種も宗教も越えて愛される神秘の地です。その歴史とともに育まれた高野山の老舗「角濱」の芳醇なごまとうふ、一粒にたくさんの栄養が詰まったその料理は精進料理として愛されてきました。
伝統の製法で代々受け継いできた名店「角濱」の添加物なしのごまとうふをご堪能ください。
<和歌山高野山スペシャルメニュー>
角濱のごまとうふ ¥300(税抜)
ごまとうふと梅の山盛りチーズむすび ¥250(税抜)
ごまとうふとほわほわ卵の蟹汁 ¥400(税抜)
白野菜と豚の蒸しゃぶ-麹ごまとうふソース添え- ¥800(税抜)
ごまとうふと甘酒のジュレッティ ¥350 (税抜)
特別メニューには、ごまとうふと相性ピッタリの梅にチーズがふんだんにかかった和洋折衷の「ごまとうふと梅の山盛りチーズむすび」や、ヘルシーな白野菜と旨味たっぷりの豚肉に麹がきいたごまとうふソースを添えた「白野菜と豚の蒸しゃぶ-麹ごまとうふソース添え-」、具だくさんのほわほわ卵とじが入った蟹の出汁がきいた「ごまとうふとほわほわ卵の蟹汁」といったラインナップをご用意しています。真っ白なごまとうふカラーで統一した、スペシャルメニューをぜひご賞味くださいませ。
■ シェキムスビとは?
シェキムスビ(SHAKE IT! RICEBALL)は、その名の通りおむすびをシェイクして作る斬新な調理方法を採用いたしました。おむすびを、握らずシェイクする(振る)ことで、外はほどよく固まり、食べれば口でほろほろとほぐれる、新⾷食感なほわほわおむすびが完成!最後にパリっとした海苔で包んで、ハンバーガーのように食べるのがシェキムスビ流となっています。
【シェキムスビはカスタムオーダー制】
チーズやネギなど5種類ある味付けの中からベースを選び、そこにお好みのおかずトッピングを自由に乗せられるカスタムオーダー制となっています。そのレパートリーは実に100種類以上!ベースの状態をそのままで楽しむも良し、トッピング盛り盛りで自分だけのシェキムスビを楽しむも良し!新しいおむすびの楽しみ方をご提供します。
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