~2019年11月28日(木)より販売開始~

モバイル製品の世界的リーディングブランドであるGalaxyは、スリムベゼルと薄さで実現したコンパクトデザインに大容量バッテリー搭載で、大画面をいつでもどこでも快適に楽しめる「Galaxy Tab A」を株式会社ジュピターテレコム(以下J:COM)向けに納入し、2019年11月28日(木)より販売開始いたします。

「Galaxy Tab A」の特長は、以下の通りです。
  • ■圧倒的没入感を味わえる大画面。しかも薄くて持ちやすい
動画もゲームもより楽しめる迫力の10.1インチ大画面と、持ちやすさを両立。約80%の画面占有率を実現したスリムベゼルにより、圧倒的な没入感で視聴可能に。また、薄さ約7.5mmのコンパクトデザインで、大画面と手になじむ持ちやすさを実現しました。

• ■高精細ディスプレイとDolby Atmos®対応。3Dサウンドによる、大迫力の映像体験
高精細ディスプレイによるくっきりと色鮮やかな色彩と、Dolby Atmos®対応のDualステレオスピーカーで、映画館のような3D サウンドを実現し、抜群の臨場感を提供します。

• ■お子さまの安全を見守るペアレンタル機能と楽しいキッズ専用ホーム画面
大切なお子さまのために、必要のない機能を制限できるペアレンタル機能を装備。“キッズホーム”に設定することで、オフライン状態でも楽しむことができます。また、Galaxyアカウントで同期設定しておくだけで、スマートフォンで撮影した写真や家族のスケジュールをシェアすることが簡単にできます。さらに、Type-Cケーブルを使用したバッテリーシェアが可能な“パワーシェア”では、外出先でスマートフォンにバッテリーを分け与えることができます。

<「Galaxy Tab A」製品画像>

<主な仕様>

本製品についての詳細ページ https://www.galaxymobile.jp/galaxy-tab-a/

●「Galaxy」はSamsung Electronics Co., Ltdの商標または登録商標です
●その他、記載されている会社名、商品名、サービス名称等は、各社の商標または登録商標です
●画像はすべてイメージです
●一部仕様や機能は変更になる場合がございます

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Galaxy >
  3. J:COM MOBILEにGalaxyタブレットが新登場!大画面をいつでも、どこでも快適に楽しめる「Galaxy Tab A」