はるやま商事株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長 伊藤 卓)が運営するブランド、「PerfectSuitFActory(以下P.S.FAと言います。)」は、昨年度クールビズおすすめアイテムとして展開した「軽量ウォッシャブルセットアップ」のデザインをリニューアルし、全国のP.S.FA(2019年4月末時点104店舗)にて展開開始いたしました。

「軽量ウォッシャブルセットアップ」は昨年度、夏場でもスーツを着用される女性のお客様のニーズに対応するために登場したアイテムです。“暑さ”や“重さ”に着目し、生地そのものを軽量化し、肩パットや芯地、裏地も軽量仕様のカーディガン感覚で羽織れる軽さ、高い通気性と吸汗速乾性による清涼さが、快適な着心地を実現するとともに、家庭で洗濯可能なウォッシャブル仕様の機能性セットアップです。

リニューアルした「軽量ウォッシャブルセットアップ」は、軽さ、清涼さ、ウォッシャブル機能はそのままに、デザイン性を追求しました。ベーシックで着まわしやすいネイビーに加え、爽やかなブルーやトレンドカラーのブラウンの色柄展開で、機能性だけでなくオシャレさも兼ね備えたアイテムとなっております。さらに、夏場にジャケットを着用しないスタイルでもスマホやハンカチ、口紅などの化粧品も、収納可能なポケット付きスカートにデザインを採用しました。

①カーディガン感覚で羽織ることができる軽さで持ち運び時もかさばらない。

②高い通気性と吸汗速乾で汗をかく季節もベタつかず快適な着心地をキープ。

③マシンウォッシャブル機能付きのため、いつでも洗えて簡単ケアが可能。

④ジャケット未着用でもスマホやハンカチなどの収納がラクなポケット付きスカート。

⑤カラーバリエーション追加でシーンに合わせてコーディネートが可能。

ブルー千鳥

爽やかで春夏らしい明るめカラー

ブラウンチェック

上品で柔らかい印象のトレンドカラー

ネービーチェック

シーンを選ばないベーシックなカラー

展開:全国のP.S.FA(一部店舗を除く)

価格:ジャケット19,000+税 スカート10,000+税 パンツ11,000+税

サイズ:5~13号(店舗によってサイズ展開が異なります。)

カラー:ブルー千鳥、ブラウンチェック、ネービーチェック

素材:表地 ウール50% ポリエステル50%

裏地 ポリエステル100%

問い合わせ: P.S.FAお客様相談室 0120-167-052