スーパーリッチシャインシリーズから新製品が登場!

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役 社長:サンジェイ・サチュデヴァ)が展開するヘアケアブランド「LUX(ラックス)」は、基幹シリーズである「ラックス スーパーリッチシャイン」の新製品「ラックス スーパーリッチシャイン ボタニカルシャイン 光沢シャンプー&光沢コンディショナー」を2020年6月29日(月)より全国で発売します。

ラックス・ヘアは1989年の「ラックス スーパーリッチ」の発売から今年で31周年を迎えます。それ以降、日本人女性の髪の研究を重ね、移り変わるヘアケアニーズに応えながら、常に輝くツヤ髪へ導くヘアケア商品を提供してきました。多くの国や地域で販売され、日本でもヘアケア市場で5年連続、売上No.1*1を達成しています。

そんなラックスが、昨今のボタニカルヘアケアニーズにあわせて、ボタニカル処方で、輝くツヤ髪へと導く確かな機能性をもった製品「ラックス スーパーリッチシャイン ボタニカルシャイン」を開発しました。ラックスならではのプレミアムゴールドヒアルロン酸オイル*2と、植物由来の100%オーガニックのアロエベラエキス*3を配合した、泡立ちリッチなボタニカル処方をシャンプーに採用。保湿成分を髪の内側にぎゅっとパックし、外側からキューティクルをコーティングすることで、きしまず、光沢感のあるみずみずしい輝き髪へ導きます。

朝摘み果実とウォーターブロッサムを感じさせる香りを楽しむことができ、パッケージは、半透明でボタニカル柄のデザインが施されています。

自然の恵みと機能性を実感していただきながら、素敵なバスタイムをお過ごしください。

◆製品概要
【商品名】
ラックス スーパーリッチシャイン ボタニカルシャイン 光沢シャンプー ポンプ
ラックス スーパーリッチシャイン ボタニカルシャイン 光沢コンディショナー ポンプ
ラックス スーパーリッチシャイン ボタニカルシャイン 光沢シャンプー つめかえ用
ラックス スーパーリッチシャイン ボタニカルシャイン 光沢コンディショナー つめかえ用

【分類】
シャンプー/コンディショナー

【内容量】
ポンプ 430g/つめかえ用 330g・660g

▲ポンプ 430g

▲つめかえ用330g

▲つめかえ用660g

◆製品特長
■自然の恵みと、機能的な処方設計で光沢感溢れる輝き髪を実現

プレミアムゴールドヒアルロン酸オイル*2とボタニカル成分である100%オーガニックのアロエベラエキス*3を配合した処方で、みずみずしい輝き髪に。

■泡立ちリッチ*4な、ボタニカル×保湿を組み合わせた機能的な処方設計
保湿成分を髪の内側にぎゅっとパックして、外側からキューティクルをコーティングすることで、髪表面をなめらかに整え、ツヤを与えます。

*1:INTAGE SRI シャンプー・コンディショナー市場2014年10月~2020年3月金額シェア
*2:ホホバ種子油、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸:保湿成分
*3:保湿成分
*4:シャンプーにおいて

※内容はプレスリリースにより異なります。

1. プレスリリース >
  2. ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社 >
  3. ラックス スーパーリッチシャイン ボタニカルシャイン 2020年6月29日(月)より新発売