ユース上がりのGKヴァン・マルセニーレ選手とプロ契約の締結に合意!

STVVは、GK ウィム・ヴァン・マルセニーレ選手とプロ契約の締結に合意しましたので、お知らせいたします。

笑顔でサインするヴァン・マルセニーレ選手笑顔でサインするヴァン・マルセニーレ選手

生年月日:2002年7月31日
ポジション: GK
出身:ベルギー
身長・体重:179.1cm・73kg

左:GKヴァン・マルセニーレ選手 右:立石敬之CEO左:GKヴァン・マルセニーレ選手 右:立石敬之CEO

【シント=トロイデンVV(STVV)とは】
1924年創立のベルギー・プロ・リーグ1部に所属するサッカークラブ。 2017年11月に合同会社DMM.comが経営権を取得。2018年に元FC東京GMの立石敬之が最高経営責任者(CEO)に就任 。 5つの柱として、トップチームの強化・アカデミーの充実・新たな事業スキームの構築・スタジアムの拡充・IT導入によ る技術革新を掲げている。 シュミット・ダニエル選手(前所属ベガルタ仙台)、鈴木優磨選手(前所属鹿島アントラーズ)、伊藤達哉選手(前所属ハンブルガーSV)、松原后選手(前所属清水エスパルス)、中村敬斗選手(前所属ガンバ大阪)が所属。
2019-20シーズンは勝ち点33の12位で終了した(9勝6分14敗/得失点-17/33得点50失点)。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. シント=トロイデンVV >
  3. ウィム・ヴァン・マルセニーレ選手 プロ契約締結についてのお知らせ