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株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
会社概要

クリスマス ランチ&ディナープラン

ホリデーシーズンにふさわしいシェフ自慢の特選コースと空間で、華やかなクリスマスを演出

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ホテル内レストランの「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」、「鉄板焼 匠」、「イタリアンダイニング ジリオン」、「シェフズ ライブ キッチン」、「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」、「ハドソンラウンジ」、「インルームダイニング(ルームサービス)」にて、12月1日より各レストラン料理長が厳選した食材で聖夜に相応しいコースを華やかにアレンジし、ロマンティックなクリスマスを演出いたします。

 

ラ・プロヴァンスではキャビア、オマール海老などの高級食材を使った料理が登場ラ・プロヴァンスではキャビア、オマール海老などの高級食材を使った料理が登場

各レストランでは、グラスシャンパンやグラスドン・ペリニヨンがついたランチ&ディナーコースを提供するほか、ご家族やご友人で気軽に楽しめるブッフェレストランでは、イルミネーションをご覧いただきながらクリスマススペシャルブッフェをご堪能いただけます。シチュエーションやお好みに合わせてご利用いただける多彩なレストランプランをご用意しておりますので、クリスマスデコレーションされた非日常的な華やかな空間で、大切な方と特別なひとときをお過ごしください。

【期間】 
2020年12月1日(火)~12月25日(金)まで  
*レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタンは24日と25日のみオープン。
【場所】 
ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)
ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー17:30~21:00(L.O.)
鉄板焼 匠(1F)                   
ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー17:30~21:00(L.O.)
イタリアンダイニング ジリオン(1F)       
ランチ11:30~14:30(L.O.)/ディナー17:30~21:00(L.O.)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F) 
ディナー17:30~21:00(L.O.)
シェフズ ライブ キッチン(3F)          
ランチブッフェ11:00~14:30/デザート&ライトミールブッフェ15:00~16:45/
ディナーブッフェ17:30~22:00 *L.O.は閉店時間の15分前
ハドソンラウンジ (1F) 
10:30~22:00(L.O.21:30)
インルームダイニング(ルームサービス)   
ディナー 17:00~22:00(L.O.)
※当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。 https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

【料金】 *料金は税金・サービス料別
ファインダイニング ラ・プロヴァンス         
ランチ 1名様¥6,000~ / ディナー 1名様¥22,000~
鉄板焼 匠                         
ランチ 1名様¥12,000~ / ディナー 1名様¥20,000~
イタリアンダイニング ジリオン             
ランチ 1名様¥6,000~ / ディナー 1名様¥14,000~
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン 
ディナー 1名様¥22,500~
シェフズ ライブ キッチン   
  ランチブッフェ デザート&ライトミール
ブッフェ
ディナーブッフェ
平日  大人¥4,300
子供¥2,000
大人¥3,200
子供¥2,000
大人¥5,800
子供¥2,900
土日  大人¥4,800
子供¥2,300
大人¥3,500
子供¥2,000
大人¥6,600
子供¥3,200
 
12/19~25期間 ランチブッフェ デザート&
ライトミールブッフェ
ディナーブッフェ
大人
スパークリングワイン付き 
¥4,300 ¥3,500 ¥8,045 
大人
シャンパン付き
¥5,000 ¥4,000 ¥8,850
大人
ワインフリーフロー付き
    ¥11,264
子供 ¥2,300 ¥2,300 ¥3,200

ハドソンラウンジ 

¥4,826~ 
インルームダイニング(ルームサービス)  
ディナー 2名様 ¥33,000

【ご予約・お問い合わせ】 https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/christmas.html
03-5404-7895(ラ・プロヴァンス/鉄板焼 匠/イタリアンダイニング ジリオン)  
03-5404-2246(シェフズ ライブ キッチン)
03-5404-7894(ハドソンラウンジ)
03-5404-3925(マンハッタン ※受付時間:平日12:00-18:00)
03-5404-2222(インルームダイニング)
 

 

ファインダイニング  ラ・プロヴァンス / 1F
フランスの星付きレストランでの経験を持つ料理長木内によるプロヴァンス料理をご堪能いただけるコースをはじめ、オマール海老や鴨肉のローストなどクリスマスの季節に相応しいメニューをご用意いたしました。コースの最後にはクリスマス限定のデザートをお楽しみいただけます。

ラ・プロヴァンスのクリスマスランチ(イメージ)ラ・プロヴァンスのクリスマスランチ(イメージ)

  • ランチ 1名様¥6,000/¥8,000/¥12,000 <おすすめランチコース>
◆ノエル・ド・パレット  1名様 ¥8,000
食前酒が付いたプロヴァンス料理を楽しめるフルコース。
人気のアフタヌーンティー風デザートで優雅なランチを。
【乾杯酒】 ロゼスパークリングワイン(1名様につきグラス1杯)
【前菜】    パレット・アート・オードブル 〜芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚〜
【前菜】    冬の旬前菜
【スープ】  マグロと下仁田葱のポトフ
【魚料理】 本日の鮮魚 市場での出会い または
活き オマール海老 シェフのインスピレーション(+¥2,000)
【メインディッシュ】 本日のお肉料理 または アップグレードメニュー
[アップグレードメニュー]
・オーストラリア産 仔牛のポワレ(+¥1,500)
・フランス産 鴨胸肉のロースト(+¥1,500)
・氷温熟成牛フィレ肉のポワレ(+¥2,500)
・蝦夷鹿のグランヴヌール(+¥2,500)
・プロヴァンス・シストロン産 仔羊のグリエ(+¥3,000)
・阿蘇のあか牛のグリエ(+¥3,500)
【デザート】 クリスマス限定 苺のアフタヌーンティースタイルデザート
【お飲物】   コーヒー または 紅茶、ハーブティーなど
  • ディナー 1名様¥22,000/¥25,000/¥35,000
◆ノエル・ド・マルセイユ
乾杯シャンパンが付いたキャビア、フォアグラ、オマール海老を堪能。
・乾杯酒シャンパン(1名様につきグラス1杯)    1名様 ¥22,000
・乾杯酒ドン・ペリニヨン(1名様につきグラス1杯)  1名様 ¥25,000
・ドン・ペリニヨン(2名様につきボトル1本)      1名様 ¥35,000
【前菜】パレット・アート・オードブル
〜芸術家が愛した南仏プロヴァンスより五種の味覚〜
【前菜】 冬の旬前菜 フランス産キャビアと共に
【魚料理1】 フォワグラとトリュフのクロケット
【魚料理2】 カナダ産オマール海老 季節からインスピレーション
【肉料理】  北海道蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤い果実と赤ワインのソース または
阿蘇のあか牛のグリエ 赤ワインと香味野菜のソース(+¥2,000)
【デザート】クリスマス スペシャル デザート
【お飲物】コーヒー または 紅茶、ハーブティーなど

 

鉄板焼 匠 / 1F
ヘルシー・ビューティ・フレッシュをもとにオリーブオイルで調理する、世界のVIPをおもてなししてきた経験と技を具えた料理長馬原による新感覚のヘルシー鉄板焼では、グラスシャンパンやボトルドン・ペリニヨンなどが付いたランチ&ディナーコースをご用意しております。

鉄板焼 匠では伊勢海老、鮑、黒毛和牛などをご用意鉄板焼 匠では伊勢海老、鮑、黒毛和牛などをご用意

  • ランチコース 1名様¥12,000/¥13,000
<おすすめランチコース>
◆クリスマス限定 贅沢ランチコース  1名様 ¥13,000
肉厚の帆立貝や旬の鮮魚、黒毛和牛2種類部位の食べ比べを堪能するランチコース
【アミューズ】 ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル
【魚料理】 帆立貝のグリルと季節の鮮魚のグリルの
食べ比べ 季節のソースで
【野菜】    本日の焼き野菜
【肉料理】 黒毛和牛ロース50gとフィレ40gの食べ比べ
【お食事】 匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
【デザート】 ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールより
アイスクリームとプティガトーワゴン
【お飲物】 コーヒー または 紅茶
  • ディナーコース 1名様¥20,000/¥22,000/¥25,000/¥28,000/¥30,000
<おすすめディナーコース>
◆フォアグラ×伊勢海老×黒毛和牛を堪能!限定ディナーコース 1名様 ¥25,000
フォアグラのソテーや活伊勢海老のグリル、黒毛和牛2種類部位の食べ比べを堪能するディナーコース
【アミューズ】 ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル
【冷前菜】   匠特製 本日の前菜    
【温前菜】   フォアグラのソテー
【魚料理】 活 伊勢海老のグリル    
【野菜】   本日の焼き野菜
【肉料理】 黒毛和牛ロース または フィレ
【お食事】 匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
【デザート】 ニューヨークラウンジにてアトリエ・デセールよりパティシエ特製デザート
【お飲物】   コーヒー または 紅茶
 

 

イタリアンダイニング ジリオン / 1F
世界のVIPをおもてなしした料理長 阿部洋平渾身のクリスマスにふさわしい華やかなメニューをはじめ、高級シャンパーニュを組み合わせたコースなど多彩なプランをご用意いたしました。
 

ハイティーオードブルとアフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチハイティーオードブルとアフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチ

  • ランチコース 1名様¥6,000/¥7,500/¥9,800
<おすすめランチコース>
◆「ルナ・ピエーナコース」  1名様 ¥7,500
ハイティーオードブルから始まる毛ガニやオマール海老を堪能するリッチな限定ランチコース
【乾杯酒】 スプマンテ「フェラーリ」(1名様につきグラス1杯)
【冷前菜】 免疫力を高めるハイティーオードブル ~オードブルの饗宴~
【スープ】 季節野菜のスープ
【温前菜】 オマール海老のグリエ
【パスタ】  毛ガニとダッテリーニトマトのスパゲットーニ
【肉料理】 *¥6,000コースの肉料理と同様
【デザート】 季節果実のクリスマスドルチェ   
【お飲物】コーヒー または 紅茶

フォアグラ、伊勢海老、和牛など高級食材を 使った豪華メニューフォアグラ、伊勢海老、和牛など高級食材を 使った豪華メニュー

  • ディナーコース 1名様¥14,000/¥16,000/¥20,000
<おすすめディナーコース>
◆「ナターレ アップグレード コース」  1名様 ¥16,000
乾杯酒&キャビア、フォアグラ、伊勢海老、和牛を堪能するディナーコース
【乾杯酒】 スプマンテ「フェラーリ」(1名様につきグラス1杯)
【アミューズ】 Zillionオリジナルキャビア カリフラワーのパンナコッタ 毛ガニ ビスクの泡
【冷前菜】  信玄鶏胸肉と冬野菜のテリーナ バジルのアクセント
【温前菜】  液体塩麹でマリネしたフォアグラソテー
  五香紛のクランブルとバニラ風味の根セロリピュレ
【パスタ料理】  北海ウニとブロッコリーのラグー トロッコリ レモンの薫り
【魚介料理】  三重県産伊勢海老2種の調理法 シェフのインスピレーションで
【お肉料理】 和牛サーロインの炭火焼き
【デザート】 苺のクリスマスドルチェ        
【お飲物】コーヒーまたは紅茶

 

シェフズ ライブ キッチン® / 3F
"ヘルシー、ビューティー、フレッシュ"をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチン®は、東京ベイを彩るイルミネーションとともに、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。 12月19日~25日のディナータイムには「国産牛とフォアグラのポワレロッシーニ」や「ローストターキー」など、クリスマスディナー限定スペシャルメニューをご用意しております。

クリスマスウィークのディナー限定でスペシャルメニューをご用意クリスマスウィークのディナー限定でスペシャルメニューをご用意

【ファーストディッシュ】
・コラーゲンたっぷり 鱈と根菜のパイ包みスープ
【カスタマイズサラダコーナー】
・生ハムのシーザーサラダ
・スモークサーモンとフルーツサラダ
・シーフードのサラダ セビーチェ風
・スモークサーモンとたっぷり野菜の生春巻き
・クリスマス風カップサラダ
・ローストチキンのスパイシーなサラダ
【前菜】
・雲丹のフラン 豆乳クリーム添え
・牛タンとモッツァレラのサラダ
・クリームチーズとサーモンのクリスマスツリー風
・小肌のマリネ 柑橘の香り
・ズワイガニとゆり根のムース キャビア添え
【にぎり寿司】
ランチ:鮪、サーモン、烏賊
ディナー:鮪、ブリ、烏賊、鯛、サーモン、海老、
【天ぷら(ディナーのみ)】
・海老、スケダチ、烏賊、里芋、舞茸、しし唐
【ご飯・麺など】
ランチ:牛すじカレー/タイ風グリーンカレー/スープカレー
*日替わりで提供
ディナー:蟹の炊き込みご飯
【温製料理(和食)】
・松茸の和風卵焼き
・うなぎとネギの鰻巻き
・しらすと青のりの卵焼き

ロブスターを使ったブイヤベース、鴨肉のロースト、ローストビーフなどフェスティシーズンならではメニューが勢ぞろいロブスターを使ったブイヤベース、鴨肉のロースト、ローストビーフなどフェスティシーズンならではメニューが勢ぞろい

【温製料理(洋食)】
・クラムチャウダー風グラタン
・ロブスターとシーフードのブイヤベース
・ミートローフ 冬野菜を添えて
・鴨胸肉のロースト はちみつとオレンジの香り(ランチのみ)
・金目鯛のバプール 彩り野菜のバターソース(ディナーのみ)
【ライブコーナー】
・ランチ :パリパリチキンの鉄板焼
チキンの揚げたて唐揚げ (おろしポン酢、油淋鶏 、ヤンニョム)
・ディナー:国産牛の鉄板すき焼き(11/27~12/18)
ローストビーフ(11/27~25)
ローストターキー(12/19~25)
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ(12/19~25)
【デザート】
苺のムース 、苺のプリン、苺のショートケーキ、モンブラン、
苺のジュレ 、チョコレートケーキ 、苺のタルト
【カスタマイズデザート】
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
・カラフルテイストパフェ 3 種(シーズナル・チョコ・フルーツ)
・アイスクリーム 4 種(バニラ・チョコレート・イチゴ・柚子)・ソフトクリーム 2 種(濃厚ミルク・シーズナル) 

 

レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン/ 6F
開催期間:2020年12月24日(木)、25日(金) 17:30~21:00(L.O.)
クリスマスらしい華やかなカラフル・アート・テリーヌと熟成肉をニューヨ-クグリルスタイルでアレンジしたフレンチをご用意しております。レインボーブリッジを眺めながらロマンティックなディナーをお楽しみいただけます。

マンハッタンでは窓際確約のプランを用意マンハッタンでは窓際確約のプランを用意

  • ディナーコース 1名様22,500/¥25,000/¥31,000
<ディナーおすすめコース>
◆ノエル グルマンディーズ
モエエシャンドンで乾杯!キャアビア&鮑を堪能する豪華ディナーコース
【乾杯酒】モエ・エ・シャンドン(1名様につきグラス1杯) 1名様 ¥22,500
ドン・ペリニヨン(1名様につきグラス1杯)    1名様 ¥25,000
【アミューズ】  フランス産キャビアとメルバトースト
【オードブル】  シャラン産鴨肉と根菜のテリーヌ クリスマスの彩り
【前菜】  蝦夷アワビのロティ トリュフの香り
【魚料理】  金目鯛のポワレ 2色のソース
【肉料理】  熊本県産阿蘇の赤牛のロース マデラソース
【小さなデザート】  ベリーのスープ
【デザート】 イチゴのミルフィーユ仕立て ホワイトチョコのソース
【小菓子】  ミニャルディーズ/コーヒー または 紅茶

マンハッタンのクリスマスディナー(イメージ)マンハッタンのクリスマスディナー(イメージ)

 

ハドソンラウンジ/1F
シャンパンとクリスマス特製オードブルが付いたセットをご用意いたしました。
クリスマスデコレーションされたラウンジで非日常のひとときをお過ごしください。

クリスマスウィークのディナー限定でスペシャルメニューをご用意クリスマスウィークのディナー限定でスペシャルメニューをご用意

◆特製オードブル×グラス モエ エ シャンドン 1名様   ¥4,826
◆特製オードブル×ボトル モエ エ シャンドン 1名様   ¥8,044
◆特製オードブル×グラス ドンペリニヨン   1名様   ¥6,435
◆特製オードブル×ボトル ドンペリニヨン   1名様 ¥14,800
<クリスマス特製オードブルプレート>
・季節の鮮魚のセビーチェ
・オマール海老のビスク風コロッケ
・フォアグラのクレームブリュレ
・パテドカンパーニュ
・ジャガイモとトリュフ

 


インルームダイニング(ルームサービス)   *12/19~25期間・数量限定販売
インルームダイニングでは、クリスマス風にアレンジしたオードブル、オマール海老、国産牛ロースで華やかにクリスマスを演出。シェフ自慢のお料理をお部屋でもご堪能いただけます。

水辺の景色をご堪能いただきながらクリスマスディナーを楽しめる水辺の景色をご堪能いただきながらクリスマスディナーを楽しめる

◆クリスマススペシャルディナーコース     2名様 ¥33,000
【アミューズ】 フォアグラとバナナのオペラ
【オードヴル】 3種野菜のムースとシーフードのマリネ ノエル風
【魚料理】   カナダ産オマール海老とホウボウのパイ包み焼き トリュフ風味
【肉料理】   国産牛ロースのグリエ ヴィオレマスタードソース
【デザート】  クリスマススペシャルケーキ/プティ・フル
【お飲物】   コーヒー または 紅茶
*ディナー付きのクリスマス宿泊プラン(12/1~25の期間:¥66,000~)も販売

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

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業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月
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