コスモ アースコンシャス アクトクリーン・キャンペーン in いわきのご案内

コスモエネルギーホールディングス株式会社(代表取締役社長:山田 茂、以下「当社」)は、グループ理念である「地球と人間と社会の調和と共生」のもと、TOKYO FM及び全国FM放送協議会(JFN)加盟局と共に、地球環境の保護と保全を呼びかける活動「コスモ アースコンシャス アクト」を展開しています。その一環として行っている「クリーン・キャンペーン」では、地域の環境課題に寄り添い、より快適な未来へと繋げるきっかけ作りとなる様々な取り組みを行なっています。
福島県いわき市において、本「クリーン・キャンペーン」を3月16日(土)に開催いたします。いわき市では風力、太陽光など再生可能エネルギーの利用を促進しております。今回は清掃活動ではなく、いわき市四倉町にある「ワンダーファーム」で、「再生可能エネルギーについて楽しく学ぶ」をテーマとしたトークショー、太陽光発電で育てたミニトマトの収穫体験など、お子様から大人まで楽しめる内容を企画しております。

司会は、人気パーソナリティで毎週月曜10時20分からFM青森・山形・福島で放送中の「COSMO みらいかぜ」でもおなじみの井門宗之さん、そして特別ゲストに再生可能エネルギーの専門家である産業技術総合研究所の冨樫 聡さん、福島工業高等専門学校の橋本 慎也さんにもご参加いただきます。お土産には「コスモ アースコンシャス アクト」オリジナルトートバッグもご用意しています。

ぜひご参加下さい。

当社は「クリーン・キャンペーン」が、地球にも自分にもやさしい暮らしを選んでいくきっかけとなることを願い、今後も活動を継続していきます。

<コスモ アースコンシャス アクト クリーン・キャンペーン inいわき>

■主催 : 株式会社エフエム福島

■協賛 : コスモエネルギーホールディングス株式会社

■参加費 : 無料

■開催日時 :  3月16日(土曜日)10時30分~12時20分(受付:10時00分~10時30分)

■受付場所 : ワンダーファーム(福島県いわき市四倉町中島字広町1)

■お土産 : 「コスモ アースコンシャス アクト」オリジナルトートバッグ

■応募方法 : 下記のインターネット専用ページより事前申込(当日参加不可)

URL(https://www.fmf.co.jp/event/

■募集定員 : 200名(応募者多数の場合は抽選)

■応募締切 : 3月12日(火曜日)

<「コスモ アースコンシャス アクト」とは?>

「コスモ アースコンシャス アクト」は、「アースコンシャス~地球を愛し、感じるこころ~」をテーマに、「より自分らしくあるために、楽しみながら、地球にも自分にもやさしい暮らしを選んでいこう」という活動です。

2023年度も全国各地でのクリーン・キャンペーンの開催を予定しております。

公式サイト: https://www.tfm.co.jp/earth/

公式X(Twitter) : https://twitter.com/_cosmoearth

福島県いわき市イベント会場