よりコク深い味わいにこだわってリニューアル!「煮豚のたれ」「角煮のたれ」
<化学調味料 無添加> 2016年6月1日(水)リニューアル発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、
「煮豚のたれ」「角煮のたれ」を6月1日(水)よりリニューアル発売いたします。
「煮豚のたれ」「角煮のたれ」を6月1日(水)よりリニューアル発売いたします。
<リニューアル背景>
豚肉の価格が上昇している一方、1世帯当たりの購入数量は減少しておらず、依然として豚肉メニューの人気は定番化しています。その中でも、煮豚・角煮の食卓登場頻度は前年比110%と伸長傾向にあることがわかりました((株)インテージキッチンダイアリー 2015年 1-12月)。
そこで、トライアル層からメニュー高頻度層まで幅広い世代の方に向け、コク深い味わいの煮豚・角煮をお楽しみいただけるよう、よりおいしさを強化し、さらに化学調味料 無添加で仕上げ、リニューアルいたしました。
<商品特徴>
よりコク深い味わいにこだわった、化学調味料 無添加の煮豚・角煮のメニュー専用調味料です。
■煮豚のたれ
・醤油をベースに黒糖、はちみつを加え、コクと深みのある味わいに仕上げました。
・生姜とにんにくのかくし味が肉の臭みを抑えます。
・豚ブロック肉300~500g分。3~4人前。
■角煮のたれ
・甜麺醤(テンメンジャン)、豆板醤(トウバンジャン)で仕上げたコク深い中華風の味です。
・老酒、八角をかくし味に加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
・豚ブロック肉400~600g分。3~4人前。
豚肉の価格が上昇している一方、1世帯当たりの購入数量は減少しておらず、依然として豚肉メニューの人気は定番化しています。その中でも、煮豚・角煮の食卓登場頻度は前年比110%と伸長傾向にあることがわかりました((株)インテージキッチンダイアリー 2015年 1-12月)。
そこで、トライアル層からメニュー高頻度層まで幅広い世代の方に向け、コク深い味わいの煮豚・角煮をお楽しみいただけるよう、よりおいしさを強化し、さらに化学調味料 無添加で仕上げ、リニューアルいたしました。
<商品特徴>
よりコク深い味わいにこだわった、化学調味料 無添加の煮豚・角煮のメニュー専用調味料です。
■煮豚のたれ
・醤油をベースに黒糖、はちみつを加え、コクと深みのある味わいに仕上げました。
・生姜とにんにくのかくし味が肉の臭みを抑えます。
・豚ブロック肉300~500g分。3~4人前。
■角煮のたれ
・甜麺醤(テンメンジャン)、豆板醤(トウバンジャン)で仕上げたコク深い中華風の味です。
・老酒、八角をかくし味に加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
・豚ブロック肉400~600g分。3~4人前。
<商品概要>
- 商品名:煮豚のたれ
- 内容量:125g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:300日
- 参考小売価格(税抜き):160円
- JANコード:4902807351957
- 商品名:角煮のたれ
- 内容量:120g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:300日
- 参考小売価格(税抜き):160円
- JANコード:4902807351964
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