プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

よりコク深い味わいにこだわってリニューアル!「煮豚のたれ」「角煮のたれ」

<化学調味料 無添加> 2016年6月1日(水)リニューアル発売

モランボン株式会社

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、
「煮豚のたれ」「角煮のたれ」を6月1日(水)よりリニューアル発売いたします。
<リニューアル背景>
 豚肉の価格が上昇している一方、1世帯当たりの購入数量は減少しておらず、依然として豚肉メニューの人気は定番化しています。その中でも、煮豚・角煮の食卓登場頻度は前年比110%と伸長傾向にあることがわかりました((株)インテージキッチンダイアリー 2015年 1-12月)。
 そこで、トライアル層からメニュー高頻度層まで幅広い世代の方に向け、コク深い味わいの煮豚・角煮をお楽しみいただけるよう、よりおいしさを強化し、さらに化学調味料 無添加で仕上げ、リニューアルいたしました。

<商品特徴>
よりコク深い味わいにこだわった、化学調味料 無添加の煮豚・角煮のメニュー専用調味料です。
煮豚のたれ
・醤油をベースに黒糖、はちみつを加え、コクと深みのある味わいに仕上げました。
・生姜とにんにくのかくし味が肉の臭みを抑えます。
・豚ブロック肉300~500g分。3~4人前。
 
 ■角煮のたれ
・甜麺醤(テンメンジャン)、豆板醤(トウバンジャン)で仕上げたコク深い中華風の味です。
・老酒、八角をかくし味に加え、風味豊かな味わいに仕上げました。
・豚ブロック肉400~600g分。3~4人前。

<商品概要>

  • 商品名:煮豚のたれ
  • 内容量:125g
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:300日
  • 参考小売価格(税抜き):160円
  • JANコード:4902807351957
  • 商品名:角煮のたれ
  • 内容量:120g
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:300日
  • 参考小売価格(税抜き):160円
  • JANコード:4902807351964

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.moranbong.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

11フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード