塊肉やBBQからワッフルまで、本格的なグリル料理がご家庭で楽しめる!デロンギより『マルチグリル』2製品を2018年10月12日(金)より順次発売

『デロンギ マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート(CGH1011DJ)』『デロンギ マルチグリル エブリデイ サンド & ワッフルメーカー(SW13ABCJ-S)』

デロンギ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:杉本敦男)は、本格的なグリル料理がご家庭でもお楽しみいただける『マルチグリル』2製品『デロンギ マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート(CGH1011DJ)』、『デロンギ マルチグリル エブリデイ サンド & ワッフルメーカー(SW13ABCJ-S)』を、10月12日(金)より順次発売いたします。

ここ数年の“働き方改革”の影響により、プライベートの過ごし方に大きな変化が生まれており、休日は時間をかけて料理を作り、家族や友人などと一緒に楽しい時間を過ごしたいというニーズが増えています。また、自宅をおしゃれにスタイリングし、大切な人たちと一緒に料理を楽しむ「インドアグリル」が海外でも流行っており、笑顔と会話が弾む時間をゆったりと過ごすトレンドも広がりつつあります。キッチン家電の分野でご好評をいただいているデロンギでは、本格的なグリル料理がご家庭でも気軽にお楽しみいただける『マルチグリル』2製品をご提案します。

『デロンギ マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート(CGH1011DJ)』は、上下にヒーター内蔵のプレートを備えた本格派で、プレートの隅々までにいきわたる熱で、Tボーンステーキのような分厚い塊肉から焼肉、野菜まで、あらゆる食材をムラなく調理することができます。また、食材に合わせて「BBQポジション」「コンタクトポジション」「グリルポジション」と調理方法が選択でき、ご家族での団欒、お友達とのホームパーティーと幅広いシーンで活用できます。操作は簡単で、正面の温度調整ダイヤルで詳細な温度設定ができるだけでなく、SEAR(焼き付け)ボタンでお好みの焼き具合も調整できます。また、温度は正面のデジタルディスプレイで常に確認することができ、焼き過ぎを防ぐタイマー設定など、安全・安心にお使いいただくことができます。別売りの「波型プレート」や「ワッフルプレート」をプラスすると、見た目もバリエーションもさらにお楽しみいただけます。

『デロンギ マルチグリル エブリデイ サンド & ワッフルメーカー(SW13ABCJ-S)』は、食卓でも使えるコンパクトサイズで、エブリデイの名の通り、毎日お使いいただけるように、「グリルプレート」「ホットサンドプレート」「ワッフルプレート」の3つのプレートが付属しています。朝食からランチ、ディナーまで、幅広いメニューをお楽しみいただけます。スイッチひとつで運転するので、どなたでも簡単にお使いいただけるのも特徴です。さらに、余分な油を受け止める「油受けトレイ」や、垂直に立てて狭いキッチン周りでもスッキリ収納できるなど、使い勝手のよさも追求しております。

デロンギは、今後も人々の暮らしを豊かにする製品とおいしさを提供してまいります。

【デロンギ マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート  型式番号 CGH1011DJ】
<製品情報 >
●製品名:デロンギ マルチグリル BBQ & コンタクトグリルプレート
●型番:CGH1011DJ