会社概要

【6月発売:新商品ラインナップ】「PUMA x KOCHÉ」の第2弾コラボレーション/名作バスケットボールシューズをアップデート「SLIPSTREAM BBALL」

プーマジャパン株式会社(本社所在地:東京都品川区)は6月の新商品として、「PUMA x KOCHÉ(プーマ x コシェ)」の第2弾となるコラボレーション、SLIPSTREAM BBAL(スリップストリーム ビーボール)を発売します。

1.「PUMA x KOCHÉ(コシェ)」の第2弾コラボレーションを6月10日(土)より発売

「PUMA x KOCHÉ」の第2弾となるコラボレーションは、「探求」をテーマに機能性とファッション性を融合したジェンダーニュートラルなアイテムを展開します。今回のコレクションでは、自然の力、特にクリスタルやストーンなど宝石の力からインスピレーションを得て、「ポジティブさ」や「強さ」、「平和」をデザインで表現しています。実際のクリスタルに見られるカラーリングに鮮やかなグラフィックを取り入れ、クリスタルにインスパイアされたプリントをアクセントにしています。

アパレルは、ジュエルトーンのウインドブレーカーやパンツ、ショーツのほか、エネルギッシュなジオード柄をあしらったグラフィックのフーディーやTシャツなどフレッシュで遊び心のあるアイテムをラインアップしています。シューズは、「PUMA PLEXUS(プーマ プレクサス)」のデザインをベースに、スマートなシルエットにジッパーで開閉可能なミッドカットのタイプと、レースのディテールが特徴的なハイキングからインスパイアされたシューズの2モデルが登場します。アクセサリーには、リバーシブルのバケットハットやコレクションの多用途性を意識したコンバーチブルのウエストバッグなどをラインアップしています。

商品名:PUMA X KOCHE REVERSIBLE WINDBREAKER

希望小売価格:39,600円(税込)

品番:538802

商品名:PUMA X KOCHE GRAPHIC TEE

希望小売価格:10,450円(税込)

品番:538804

カラー:01/02

商品名:PUMA X KOCHE REVERSIBLE SHORTS

希望小売価格:16,500円(税込)

品番:538806

商品名:PUMA X KOCHE PANTS

希望小売価格:26,400円(税込)

品番:538808

商品名:PUMA X KOCHE HOODIE

希望小売価格:19,800円(税込)

品番:620274

カラー:01/02

商品名:PUMA X KOCHE CONVERTIBLE WAISTBAG

希望小売価格:12,650円(税込)

品番:079635

商品名:PLEXUS MID KOCHE

希望小売価格:27,500円(税込)

品番:390458

商品名:PLEXUS HIKE KOCHE

希望小売価格:22,000円(税込)

品番:392078

カラー:01

2.名作バスケットボールシューズをアップデート「SLIPSTREAM BBALL」 6月1日(木)より好評発売中

「SLIPSTREAM BBAL(スリップストリーム ビーボール)」は、1987年にバスケットボールシューズとして誕生した「SLIPSTREAM(スリップストリーム)」をベースにアップデートした新モデルです。今回のデザインは、30年以上に渡るバスケットボールカルチャーのDNAに敬意を表してデザインされています。

今回のモデルは、ロートップのシルエットに強調されたライン、現代的なディテール、最新の素材を使用することにより「SLIPSTREAM」の名作を未来へと導いています。プーマのシグネチャーである“Formstrip(フォームストリップ)”がシューズの横から飛び出し、アッパーにユニークな視覚効果を生み出しています。また、スムースレザーを使用したクリーンなホワイトアッパーに施されたカッティングにより、下地となるカラーが浮かび上がる現代的なデザイン、シルエットに仕上げています。さらに、シュータンには、特別なロゴが施されています。

【発売日】発売中

【商品販売店】プーマストア 原宿キャットストリート、プーマストア大阪、プーマストアお台場、プーマストア富士見、プーマストア京都、プーマストアサッポロファクトリー、プーマストア福岡、プーマ公式オンラインストア(https://jp.puma.com/)、PUMA APP、一部取扱い店舗

商品名:スリップストリーム BBALL

希望小売価格:15,4000円(税込)