ほぼ全てのノートPCを瞬時にモニター接続!4K Ultra HDもサポート!テレワークでもこれ一本でOK!

ベルキン株式会社(以下Belkin、所在地:東京都台東区台東)は、3つの入力端子(Mini DisplayPort、USB-C™、HDMI)があり、幅広い互換性を備えたCONNECT™ デジタル Multiport to HDMI® AV アダプタ(USB-C、HDMI、Mini DisplayPort)を、4月17日(金)より全国の家電量販店やオンラインストアにて販売を開始いたします。

本製品はHDMIからUSB-C™、HDMI、Mini DisplayPort等の複数端子へのアダプタケーブルです。様々なインターフェースに対応したマルチポートで、会議室での使用や自宅勤務などのテレワークでも、それぞれの使用する端末が違う場合などにもインターフェースに困らず、そのまま作業に集中できます。さらに、絡まるなどして煩雑になりやすいケーブルは、ケーブルのヘッド部分にマグネットが付いていることにより、ばらばらにならず、すっきりとまとまります。

また、解像度は4K Ultra HDまで対応しており、オーディオ入力にも対応しているため、高解像度の映像でもオリジナルを忠実に再現いたします。USB-AケーブルをHDMIプロジェクター/モニターまたは近くの電源に接続すれば、簡単に電力供給も可能です。

①磁気ケーブルヘッド
②Mini DisplayPort インプット
③HDMI インプット
④USB-C™ インプット