急成長を遂げるソフトウェア会社 Wondershareで、やりがいを感じながら一緒にお仕事しませんか?

2003年の創業以来「ライフスタイルをもっとシンプルに」するソフトウェアの開発・販売を行い急速に市場を拡大してきたベンチャー企業で営業職の募集です。
【職種】
自社パッケージソフトの営業

【仕事内容】
新規顧客創出を前提とした、市場調査および営業戦略の策定
既存取引先への対応、新規事業の開拓、及び受注後フォローまで一連の営業業務
業界の動向に応じて、サービスや商品の新機能企画/改善提案
各契約内容の調整および交渉

【会社概要】
2003年の会社設立以来Wondershare(ワンダーシェア)は、お客様の「ライフスタイルをもっとシンプルに」するソフトウェアの開発、販売を行い、欧米を中心に、急速に市場を拡大してきたベンチャー企業です。国内の動画編集部門で急成長を遂げるFilmoraや、Vectorプロレジ大賞の部門賞を受賞したPDFElemenntなど、近年、日本マーケットで注目される商品を数多く取り扱っています。
急成長を遂げる当社で、やりがいを感じながら一緒にお仕事しませんか?

職務内容 自社ソフトウェア売り上げ拡張のため、現在取引のある代理店へ新しい企画のご提案や、ITコンサルティング会社との事業開拓、および納品までの営業プロセス全般をお任せします。また日本マーケットで、売り上げ拡張のポテンシャルのある商品やサービス内容の企画・提案にも携わっていただきます。

【アピールポイント】
欧米を中心に急成長を遂げ、日本でも近年市場拡大が著しいグローバルなベンチャー企業です。
フラットで明るい社風が根付いた当社では、上司や先輩との間に垣根がないフラットな社風です。社員の実績を適正に評価し、(コンプライアンス以外は)個人の裁量に任せる自由な営業活動が可能です。自分のスケジュールを調整し、ワークライフバランスを満たせる環境です。

【必須条件】
ソフトウェアやパッケージ商品の営業経験(直販・代理店いずれも可)が3年以上ある方
KPI重視の営業経験がある方(ベンチャー会社もしくは外資系企業での経験は有効です)
市場分析力、顧客提案力、交渉力を持った方
営業として主体的な行動力を持つ方

※その他、IT業界での勤務経験、IT業界に向けた営業経験をお持ちの方も、経験年数や実績および、積極性や対応力などを考慮した採用を行います。スキルや経験に不安のある方は、まずはお気軽にご相談ください。

【ボーナス条件】
CRMの経験のある方
英語もしくは中国語(マンダリン)ができる方歓迎

【勤務地】
〒101-0022 東京都千代田区神田練塀町73 プロミエ秋葉原10F
※転勤なし

【交通手段】
各線「秋葉原駅」徒歩5分
銀座線「広末町駅」徒歩8分

【試用期間】 試用期間あり(3ヶ月)
※試用期間中の勤務・賃金制度に変更はありません。

【賃金制度】
※経験・能力考慮の上、決定
※経験、スキルを考慮の上、当社規定により優遇します。
福利厚生
賞与年2回
社保完備
私服通勤可
休日 ・ 休暇
週休2日制(土・日・祝)
年末年始(5日)
慶事
有給制度

【選考プロセス】
選考プロセス、およびその他詳しくは弊社ホームページをご覧ください。

3. 【大募集!!】Wondershare パッケージソフトの営業