2019年12月20日(金)より、全国のDCMグループ店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター業界最大手のDCMホールディングス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長兼CEO:久田宗弘)は、使いやすい充電式・1.5kgの軽量仕様で作業が楽に行える「DCMブランド 充電レシプロソー」を、2019年12月20日(金)より、全国のDCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや・ケーヨーデイツー店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

近年、レシプロソーは丸鋸よりも手軽に切断でき、狭い場所でも使いやすいことから現場作業での使用が拡大しています。しかし、NBメーカーの商品は価格が高く、手が届かないというお客さまの声も多くありました。そこで弊社ではRYOBIブランド商品の開発・製造・販売を行う京セラインダストリアルツールズ株式会社と共同開発を行い業務用のプロスペックを持たせながら、お求めになりやすい価格設定の充電式レシプロソーを発売します。

■使いやすい充電式。1.5kgの軽量仕様で作業も作業性抜群。

レシプロソーはブレードを交換することで木材や鉄、塩ビ等様々な素材を切断することのできる電動工具です。配管やパイプの解体作業、開口作業等に最適です。また、一般家庭では木工だけでなく、庭木の剪定や粗大ごみの解体等にも便利です。

①使いやすい充電式。作業時にコードの煩わしさがなく、また電源のない場所でも使用できます。
②バッテリー・充電器込みのセット販売。
③レシプロ刃1枚標準装備(木工・剪定用)。
④1.5kgの軽量仕様のため、取り回しがしやすく上向き作業も楽に行えます。

■ご参考:同時発売「DCMブランド 充電式レシプロソー10.8V」
本体のみ 4,980円(税抜)/5,478円(税込)

「DCMブランド 10.8V電動工具シリーズ」に充電式レシプロソーが新登場しました。シリーズ内の電動工具とバッテリーを共通で使用できます。

■ご参考:「DCMブランド 10.8V電動工具シリーズ」
バッテリーは全機種共通のため、手頃な価格で工具を揃えることができるシリーズです。

3. 使いやすい充電式。1.5kgの軽量仕様で作業性抜群「DCMブランド 充電レシプロソー」新発売