• スポーツ

HonNe Award 2024 ~法人カード部門~ を発表。アメリカン・エキスプレス®・ビジネス・ゴールド・カードが総合満足度No.1に

~総合比較メディア「HonNe(ホンネ)」が、法人カードの利用経験がある500人のアンケート調査をもとに、HonNe Award 2024 ~法人カード部門~ を発表~

株式会社EXIDEA

総合比較メディア「HonNe」(https://exidea.co.jp/blog/ )を運営する株式会社EXIDEA(本社:東京都墨田区、代表取締役:小川卓真、以下 EXIDEA )は2024年7月、第三者機関を利用した「法人カードの顧客満足度に関するアンケート調査」を実施し、HonNe Award 2024 ~法人カード部門~を発表しました。

■HonNe Award(ホンネ アワード)の概要

「HonNe Award(ホンネ アワード)」は、総合比較メディア「HonNe(ホンネ)」を運営するEXIDEAが、ユーザーに選ばれた優れたプロダクトを表彰するイベントです。「HonNe Award」では、各領域に精通した担当者が独自の基準で受賞項目を選定し、各項目で満足度の高いプロダクトを表彰しています。

◆今回の「HonNe Award 2024 ~法人カード部門~」の結果詳細は、下記の「HonNe」サイト内記事からもご確認いただけます。

詳細を見る

HonNe Award 2024 ~法人カード部門~

■HonNe Award 2024 ~法人カード部門~各受賞項目の詳細

・総合満足度:全体的な満足度、総合評価

・コスパ満足度:サービス内容と年会費のバランスに対する満足度

・リワード満足度:ポイント・マイル還元や特典に対する満足度

・セキュリティ満足度:不正利用防止機能やセキュリティ対策に対する満足度

・業務効率化満足度:支払業務や経費精算の効率化に対する満足度

・利用限度額満足度:利用限度額の設定や柔軟性に対する満足度

・デザイン満足度:カードのデザインやブランドイメージに対する満足度

■表彰サービス

【総合部門】

「総合満足度」「セキュリティ満足度」「デザイン満足度」では、アメリカン・エキスプレス®・ビジネス・ゴールド・カードが満足度No.1を受賞。

「コスパ満足度」「リワード満足度」では一般カードの三井住友カード ビジネスオーナーズ、「業務効率化満足度」「利用限度額満足度」ではJCBプラチナ法人カードが満足度No.1を受賞しました。

【一般カード部門】

「総合満足度」「コスパ満足度」「リワード満足度」「業務効率化満足度」「デザイン満足度」では、三井住友カード ビジネスオーナーズが満足度No.1を受賞。

「セキュリティ満足度」はJCB一般法人カード、「利用限度額満足度」ではアメリカン・エキスプレス®・ビジネス・グリーン・カードが受賞しました。

【ゴールドカード部門】

「総合満足度」「リワード満足度」「セキュリティ満足度」「利用限度額満足度」「デザイン満足度」では、アメリカン・エキスプレス®・ビジネス・ゴールド・カードが満足度No.1を受賞。

「コスパ満足度」「業務効率化満足度」では、JCBゴールド法人カードが受賞しました。

【プラチナカード部門】

アメリカン・エキスプレス®・ビジネス・プラチナ・カードが、全ての受賞項目で満足度No.1を受賞しました。

■アワードの選定基準

アンケート回答者に対して、自分が利用している法人カードの受賞項目ごとの満足度を、1〜5点で評価していただきました。受賞項目ごとの満足度の平均点が高い順にランキングを決定しています。

満足度の平均点が同点の場合は利用者数が多い方を上位としています。また、一定の有効回答数を満たした法人カードを選定対象としています。

■法人カード部門の担当者

髙橋 朋也

クレジットカードアドバイザー®︎

2022年4月に新卒でEXIDEAに入社。1年目は、金融系メディアの編集長として、2022年5月のサイトローンチから1年間で個人・法人クレカの契約を合計約3,000件サポートした実績を作る。2年目以降は、金融ジャンルを扱うチームのリーダーを経て、2023年11月より最年少マネージャーに就任。現在は、ユーザーのためになる真に価値のある製品やサービスの情報を届けるべく、HonNeの品質管理に尽力している。

■アンケート調査概要

調査機関:株式会社エクスクリエ(旧・株式会社ディーアンドエム)

調査方法:インターネットリサーチ

対象者条件:全国 / 20-69歳 / 男女

調査対象:法人カードを利用している法人経営者、役員、経理担当者、個人事業主の方

有効回答数:500名

調査実施期間:2024年8月9日~2024年8月15日

※当記事に記載の調査結果や画像を引用する場合は、引用元として「https://exidea.co.jp/blog/awards/honne-award-2024/corporate-card-08/ 」のリンク設置をお願いいたします。

◆総合比較メディア「HonNe」について

総合比較メディア「HonNe」は、生活と仕事の分野でおすすめの商品サービスを紹介するWebサイトです。

HonNe編集部では、商品サービスの徹底比較やランキング、ユーザーの本音の口コミ評判など、商品サービス選びに役立つコンテンツを最適な形でお届けしています。

サイト名の通り、編集部・監修者・ユーザーの本音や、正確な情報を元にコンテンツを作成することをポリシーとして運営しています。

HonNe編集部について:https://exidea.co.jp/blog/about-us/

あわせて、今回ご紹介したサービスについて、HonNeのメディアで紹介したページは以下のURLからご確認いただけます。

「最強法人カード・ビジネスカードのおすすめ比較ランキング」: https://exidea.co.jp/blog/accounting/corporate-card/card-comparison-biz/

「年会費無料のおすすめ法人カード・ビジネスカードを紹介」:

◆株式会社EXIDEAについて

会社名:株式会社EXIDEA(https://exidea.co.jp/ )

所在地:東京都墨田区本所一丁目4番18号

代表者:代表取締役社長 小川 卓真

設 立:2013年5月

従業員数:72名(連結)

事業内容:SEOツール開発提供、SEOコンサルティング、動画制作・動画マーケティング、Webメディア運営、Webコンサルティング、Web広告運用、YouTubeコンサルティング

EXIDEAは業界最高レベルのエキスパートが集まり、グロースハックを有機的に実行する組織になることを目指しています。私たちはコンテンツマーケティング、Webメディア領域に特に強みを持っています。デジタルマーケティングの全領域を世界最高の水準に押し上げ、クライアントを業界のゲームチェンジャーにしていきます。また、私たち自身も世界を前進させるゲームチェンジャーとなるプロダクトを生み出していきたいと考えています。

総合比較メディアHonNe(ホンネ)|https://exidea.co.jp/blog/

WiMAX比較.com| https://xn--wimax-lu8k074r.com

コンテクストブランディング W/A| https://wa-concept.jp/

動画マーケティング CINEMATO|https://cine-mato.com/