白井屋ホテル 初のアフタヌーンティーで爽やかな夏を味わう「白井屋ザ・アフタヌーンティー」
2023年7月21日(金)から提供開始
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、アートと緑があふれるサロンのようなオールデイダイニングの「ザ・ラウンジ」にて、2023年7月21日(金)より、白井屋初のアフタヌーンティーを毎週火曜日から日曜日までのティータイムにご提供します。1日限定10名さまの「白井屋ザ・アフタヌーンティー」では、ゴ・エ・ミヨ2023にてベストパティシエ賞に選ばれた延命寺美也氏による季節のスイーツの数々と、白井屋のメインダイニングのシェフ、片山ひろ監修のセイボリー(塩味惣菜)をお楽しみいただきます。旬のフルーツ満載のパフェもあわせてご注文いただけます。
©Shinya Kigure
- 白井屋ホテルザ・アフタヌーンティー
クリスマスやバレンタインなどには季節にあわせた特別仕立てのスイーツやセイボリーのアフタヌーンティーをご用意します。
◾️開催日時
2023年7月21日(金)より
毎週火曜日から日曜日まで
15:00-17:00 (120分制)
※お飲み物の注文は16:30終了。
※白井屋ザ・パティスリーの営業と連動するため、月曜日が祝日の場合はご提供。翌火曜日の提供を休止します。
◾️定員
10名/日
※おひとりさまから承ります。
おひとりさま用©Shinya Kigure
季節のフルーツをふんだんに使った延命寺美也によるスイーツの数々と片山ひろによるミニバーガー、ブルスケッタなどをお好きな飲み物と一緒に召し上がっていただきます。
※仕入れ状況により、メニュー内容が変わる場合がございます。
スイーツ10品前後
●ココアナナ
ココナッツのマカロン生地にパイナップルの濃厚なムスリーヌクリームとフレッシュパインをたっぷりサンドしました。
●カヌレパッションマンゴー
白いカヌレの中にはパッションフルーツとマンゴーのエキゾチックな味わいを。くるみ入りブラウニーとミルクチョコレートをアクセントに。
●ジュレペッシュ
旬の桃を皮ごと煮出した桃のジュレにフレッシュな桃と赤スグリを。
●タルト・オ・フリュイ・セゾン
旬の果物をたっぷりと。パティスリー自慢のアーモンドタルトにカスタードのシンプルな組み合わせ。
●マカロンパッションショコラ
ビターなチョコレートと酸味のあるパッションを合わせたマカロンです。
●ロールケーキ
ふわふわのロール生地に北海道生クリームをたっぷり。旬の果物をたっぷり乗せて仕上げました。
●クレームブリュレ
滑らかなクレームブリュレをしっかりキャラメリゼして大人の味わいに。
●マドレーヌ
レモン香る、バターたっぷりの贅沢な焼き菓子です。
●スコーン
サクサクほろほろに焼き上げたバターたっぷりのスコーン。自家製ジャムをたっぷりとつけてお召し上がり下さい。
●生チョコ
ビターな味わいで口溶け滑らかに仕上げました。パティスリー、人気商品のひとつです。
セイボリー2品
●白井屋オリジナルミニバーガー
●新鮮野菜のブルスケッタ
飲み物
●ロンネフェルトの紅茶各種
アールグレイ
アッサムバリ アイリッシュブレックファスト
ダージリンサマーゴールド
ルイボスクリームオレンジ
ジャスミンゴールド
フルーティーカモミール
グリーンドラゴンロンジンチャ
アイススイートベリーズ
アイスジャスミンゴールド
●コーヒー
●レジブル・ビオ
●クラフトコーラ
●クラフトジンジャエール
●みかんジュース
オプション パフェ
延命寺美也氏が得意とするフルーツやさまざまな旬の素材を組み合わせてご提供するパフェを追加注文(+1000円)いただけます。今回は、ザ・パティスリーでも人気の「すもももももも枝豆もパフェ」をご用意しています。ジューシーな桃に濃厚な枝豆のアイスと爽やかなソルベ、フロマージュブランのクリームを合わせました。
(左)パフェ付きおふたりさま用 (右)パフェ付きおひとりさま用 アフタヌーンティーイメージ©Shinya Kigure
アフタヌーンティー 4,500円/名
※+1,000円でパフェもご注文いただけます。 ご注文の際にあわせてお選びください。
※アルコール類をご希望の方は、メニューからお選びください。(料金別途)
◾️開催場所
白井屋ザ・ラウンジ
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル 1階
◾️ご予約方法&お問い合わせ先
下記オンラインまたはお電話にてご予約を受け付けております。
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-lounge/reserve?menu_items[]=64a3e18bbfaf0f000a65ff11
電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)
※食物アレルギーがある方は事前にお知らせください。
◾️延命寺美也(えんめいじみや)
世界的グルメガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』にてベストパティシエに選ばれた、東京青山のアシェットデセール専門店「EMME」のオーナーパティシエ。白井屋ザ・パティスリーの監修を担うほか、新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」などに招聘される。
◾️片山ひろ(かたやまひろ)
ミシュラン2つ星の「フロリレージュ」のオーナーシェフ川手寛康氏に師事し、国内外の名店で研鑽を積み、白井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。地元の食材を最大限に生かした「上州キュイジーヌ」を提供。
- 白井屋ザ・ラウンジ
©Shinya Kigure
<モーニング>07:00-10:30(L.O. 09:30)
<ランチ>11:30-15:00
<ティー>15:00-17:00(L.O. 16:30)
<ディナー>18:00-22:00(L.0. 21:00)
※モーニングは要予約。
※インスタグラム:shiroiya_the_lounge/
- 白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
©Shinya Kigure
- その他のお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像