アドバンテックのエッジコンピューティングプラットフォームの安定性と安全性を強化するWindows 11 IoT Enterprise LTSC

Windows 11の高度な機能、アドバンテックのセキュリティ製品、アドバンテック独自のWindows拡張ツール「Advantech Power Suite」の統合がついに実現

AI x IoTプラットフォームおよびサービスの大手プロバイダーであるアドバンテックは、マイクロソフト社のグローバル正規代理店兼OEMとして、自社の幅広いエッジコンピューティングプラットフォームのサポートOSに「Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024」を新たに追加いたします。これにより、Windows 11の高度な機能とアドバンテックのセキュリティ製品およびアドバンテック独自のWindows拡張ツール「Advantech Power Suite」の統合が実現します。この強力な組み合わせは、製造業におけるサイバー脅威や不正アクセスからの機密データ保護、小売業におけるカスタマイズされたインターフェースの実現、医療現場における安全な運用のためのデバイス管理の簡素化など、さまざまな産業分野でのアプリケーションにメリットをもたらします。

Windows 11 IoT Enterprise LTSC:長期サポートとサイバーセキュリティ

Windows 11 IoT Enterprise LTSCは、産業用アプリケーション向けにカスタマイズされており、10年間の長期サポートライフサイクルを提供して、システムの信頼性と安全性を10年間維持します。これにより、頻繁なOSアップデートが不要になり、システム中断やダウンタイムを最小限に抑えることができます。 また、高度な暗号化機能を実現するために当社の幅広いハードウェアでサポートされるTPM(Trusted Platform Module)2.0と、Windows DefenderやCredential GuardなどWindows 11 IoT Enterprise LTSCのアップデートされた内蔵セキュリティ機能とを組み合わせることで、システムはサイバー脅威に対する強固な保護を強化することができます。

Advantech Power Suite:Windows専用拡張ツール

Advantech Power Suiteは、OSのカスタマイズと管理を効率的に行えるツールです。主な機能として、Lockdown Utility、OS Enhancement Utility、ADV Image Managerという3つの主要ツールが含まれており、これらを使用することで、セキュリティの強化、高度な設定管理、迅速なバックアップの実行および組込みデバイスへのリストアを簡単に行えます。Advantech Power Suiteを活用することで、ユーザーはOSのカスタマイズをより効率的に進めることができます。詳細については、アドバンテック株式会社までお問い合わせください。

Windows 11 IoT Enterprise対応のアドバンテック製品一覧

Windows 11 IoT Enterprise LTSCは、アドバンテックの幅広い製品でサポートが予定されています。 個々の製品の対応状況は、当社の営業窓口にお問い合わせください。  また、Windows 11 IoT Enterprise LTSCをお試しでご利用されたい方は、こちらのご案内をご覧ください。

コンピュータ・オン・モジュール

SOM-2533, SOM-A350, SOM-5885, SOM-6884 A2

産業用マザーボード

AIMB-208, AIMB-279, AIMB-288E, AIMB-588 B1, AIMB-708, AIMB-788E

シングルボードコンピュータ

MIO-2364, MIO-4370, MIO-5154, MIO-5377R
PCE-2033, PCE-2133, PCE-5033, PCE-5133

ファンレス組込みコンピュータ

ARK-3533, ARK-3534, ARK-1250L, ARK-1125H/C, ARK-2251

デジタルサイネージプレーヤー

DS-082, DS-086, DS-230, DS-410, DS-450

エッジAIソリューション

EI-53, AIR-310, AIR-510

コンパクト産業用コンピュータシステム

IPC-220, IPC-320, IPC-240

コンパクトファンレスシステム

MIC-770, ITA-580

パワーオートメーションコンピュータ

ECU-4784-G5, ECU-479, ECU-579

オールインワン・タッチコンピュータ & キオスク端末

UTC-100K, UTC-500I, UTC-500J Series

POS&タブレット

USC-360H, USC-360J,UBX-210H/K,UBX-110H/K

FMS/TREK

TREK-60FL, TREK-60NL

医療用パネルPC

POC-4 Series, POC-6 Series, POC-8 series

メディカルボックスPC

USM-100, USM-300, USM-500

※ 本リリースに記載されている会社名、サービス名、商品名は、各社の登録商標または商標です。
※ 本商品の仕様は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。