モンブラン コレクション

カフェコムサ 秋の人気コレクションが復活登場!

㈱ファイブフォックスのグループ会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに日本各地の旬のフレッシュフルーツを使ったケーキやパフェを展開しています。
過去の人気コレクションのひとつである、これからの時期に美味しいフルーツをメインにした「モンブランコレクション」が復刻登場します!

天皇に献上したこともある栗やとろけるように甘い洋梨、大人気フルーツ・いちごを使用し、大胆なデザインに仕上げた3種のアートケーキは秋限定のコレクションです。

旬の味覚をカフェコムサのモンブランでお楽しみください。

熊本県山江村産「やまえ栗」のモンブラン熊本県山江村産「やまえ栗」のモンブラン

熊本県山江村産「やまえ栗」のモンブラン
【ベース:マスカルポーネ】

昭和天皇に献上されたこともある熊本県山江村で収穫される栗「やまえ栗」。一般の栗より二回りほど大きく大粒で、高い糖度、豊かな甘さが特徴的な「やまえ栗」を 大ぶりにカットし、濃厚なモンブランクリームを合わせたこの秋限定のケーキです。

ベリーのチーズモンブランベリーのチーズモンブラン

ベリーのチーズモンブラン
【ベース:フロマージュブラン】

みずみずしく甘酸っぱいいちご、ブルーベリー、ラズベリーを可愛らしいピンクのラズベリーチーズクリームとともに華やかに飾ったベリーのモンブラン。3種のベリーの魅力を味わっていただけるケーキです。

洋梨のココアモンブラン洋梨のココアモンブラン

洋梨のココアモンブラン
【ベース:カスタードクリーム】

芳醇な香りの洋梨を、濃厚なココアマロンクリームとあわせたこの時期限定のモンブラン。とろけるような洋梨の魅力を口いっぱいにお楽しみいただけるように大胆にカットした 味もデザインもインパクト抜群!の秋オススメケーキです。

池袋西武店限定パフェ池袋西武店限定パフェ

池袋西武店限定でパフェの「モンブラン コレクション」を展開します!
濃厚なアイスやクリームと合わせたこの時期だけのラインナップをお楽しみください。

展開期間:11/1(水) - 11/26(日)
*店舗により展開内容、価格、デザインが異なります。

プレスリリース素材

風間 隆行