インターネット配信用USBオーディオインターフェース『TASCAM MiNiSTUDIO』とスマートホンを接続して、通話をインターネット配信に乗せたり、ポッドキャスト収録に活用できるチュートリアルガイドを公開しました。

チュートリアルガイド『MiNiSTUDIOにスマホを繋いで通話を配信、録音する方法』リンク

インターネット配信を音声演出で盛りあげる事が可能なUSBオーディオインターフェース『TASCAM MiNiSTUDIOシリーズ』はiPhoneやAndroidなどのスマートホンをマイクがわりに接続すれば通話をインターネット配信に乗せることが可能です。

MiNiSTUDIO CREATOR US-42W

MiNiSTUDIO PERSONAL US-32W

ゲストとの楽しい通話をしながら配信に乗せることで往年の人気テレビ番組「笑っていいとも!」の「テレフォンショッキング」のような楽しみ方が出来ます。
また音声収録ソフトや外部レコーダーを使えばスマホの通話をクリアに録音することもでき、ポッドキャストの収録などに活用できます。
MiNiSTUDIOを使っての通話配信や録音方法をチュートリアルガイドとして公開いたしました。
ぜひ、配信やポッドキャスト収録でご活用ください。

TASCAM MiNiSTUDIOシリーズ特設サイトリンク

以下はチュートリアルガイドでも掲載している録音のデモ動画です。

【MiNiSTUDIO関連情報】

『TASCAM MiNiSTUDIOでカンタン文字起こし』チュートリアル動画およびガイドを公開。パソコン上で再生した音声データにも対応。

ティアック、自動文字起こしを動画で紹介 聴覚障がい者からの助言きっかけに

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ティアック株式会社 >
  3. インターネットライブ配信やポッドキャスト収録に便利なチュートリアルガイド『MiNiSTUDIOにスマホを繋いで通話を配信、録音する方法』を公開