READYFOR株式会社がゴールデンウィーク振替制度を実施

READYFOR株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:米良はるか)は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大に伴う「緊急事態宣言」を受けて、ゴールデンウィーク(GW)振替制度を実施いたします。GW期間中の祝日・振替休日4日間が振替可能となります。

当社は新型コロナウイルス感染拡大の影響に鑑み、2020年2月26日より全従業員を対象に原則在宅勤務(出社禁止)とし、社内外の打ち合わせはオンラインで実施しております。従業員の在宅勤務の設備等に関しては、必要に応じて当社からサポートを行っています。

例年GWは、当社従業員が心身ともにリフレッシュする機会になっていますが、今年は新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言により、外出自粛が要請されています。GW期間中も自宅待機となるため、他都道府県への帰省や旅行などができません。従業員が自分に合ったタイミングでリフレッシュすることで、エネルギー高く働けるように今回の振替制度を開始する運びとなりました。

■ゴールデンウィーク振替制度について
・対象日程
2020年4月29日(祝)・5月4日(祝)・5月5日(祝)・5月6日(振替休日)
・振替可能期間