ごはん茶碗2~2.5杯の糖質量、添加物不使用!ドクターリセラの「華やかな和洋おせち」全3種類を2023年9月29日より予約受付開始

化学調味料、保存料、合成着色料、香料などの添加物を一切使わず、からだに優しく、安全・安心な製法で手づくりしています。

ドクターリセラ株式会社

自社で企画から製造、販売まで一貫することにより美味しさと安全を実現しました。
味・香り・盛り付け・食感、そのすべてにご満足していただけるよう、一つ一つ丁寧に手作りしております。

ドクターリセラでは、2013年より、オーガニックフードや糖質制限フード・スイーツを展開、安全で美味しく、身体に優しい食品を通じて美と健康をお届けしています。

2020年には自社工房となる「ナチュラルキッチンリナーシェ」を開設。

自社で企画・製造・販売を一貫することで、安心・安全な「食」をお届けし「健康」をサポートすると同時に「ナチュラルキッチンリナーシェ」の一流料理人の味を全国にお届けしています。


今年で7年目を迎える毎年人気の「低糖質おせち」の予約を2023年9月29日より開始いたします。
味・香り・盛り付け・食感、そのすべてにご満足していただけるよう、一つ一つ丁寧に手作りしております。


■販売サイト
リセライーツ
https://www.recellaeats.jp/

■予約期間

2023年9月29日(金)~12月20日(水)
※数量限定、売り切れ次第終了
※11月30日までの早期予約で最大4,200円引き

■配送日時
12月28日(木)、12月29日(金)いずれかでお届け
※冷凍クール便にて配送、お届け日時の指定はできません

■送料
無料




  • 「和洋おせち」へのこだわり

①安全で”美味しい低糖質”を追求
美味しさと低糖質を実現するため、天然甘味料のエリスリトールやコクのあるきび糖などのバランスを微調整し、試行錯誤を重ねて辿り着いた味わいをお届けします。

 

②添加物不使用
化学調味料、保存料、合成着色料、香料などの添加物を一切使わず、からだに優しく、安全・安心な製法で手づくりしています。


③こだわりの水
沖縄県久高島沖合の海洋深層水と高野山麓の地下水とを合わせた「リセラウォーター」は、二千年の歴史と最新の研究で生み出された、飲み水として理想的なミネラルウォーターです。
そのリセラウォーターと天然サンゴのミネラル水の2種類をブレンドし、料理に使う水まで妥協せず安全・安心にこだわりました。


③こだわりのだし
いかに良い素材を使い、技術の限りを尽くしたとしても、“だし”が美味しくなければ本当においしい料理はできません。
“だし”のベースとなる水は「リセラウォーター」のブレンド水。
材料はもちろん、だしを引く温度、タイミングなど料亭のだしの取り方そのままに、丁寧に引いております。

 

④一流料理人の味をご家庭で
リセライーツ料理長・椿本祐士は、大阪の一流ホテルでフランス料理のベースを学び、レストランでの料理長を経て、現在はリセライーツの料理長を務めています。




  • 低糖質!華やかな和洋おせち全3種

■豪華和洋三段「煌(きらめき)」【限定30食】

https://www.recellaeats.jp/view/item/000000000374

・全38品目
・総糖質量:130.7g*
・価格:44,000円(税込)
・早期予約売価:39 ,800円(税込)※11月30日まで

*エリスリトールを除く糖質量



〈壱ノ重 (12品) 〉
伊勢海老のグラタン、きのこのアーリオオーリオ、トコブシ姿煮、紅白なます、白いんげんとクルミのきんとん、つやま青うなぎ蒲焼き、牧草牛フィレ肉のタリアータ、帆立のタルタルキャビア添え、自家製ハム、海老のかまぼこ、燻製イカといくら、クリームチーズのマリネ、鴨の柚子コンフィ


〈弐ノ重 (11品) 〉
鮭の幽庵焼き、絹さや八方地漬け、伊勢海老、ワカサギ南蛮漬け、紅白なます、いくら、たたきごぼう、栗の甘露煮、黒豆、数の子、牡蛎の旨煮


〈参ノ重 (15品) 〉
ベビー帆立旨煮、蛤の香草バター焼き、鮭昆布巻、しいたけ旨煮、絹さや八方地漬け、メバル西京焼き、かぶら酢漬け、つくね、海老艶煮、紅白なます、伊達巻、田作り、筑前煮、鶏八幡巻、松笠いかと里芋のふくめ煮




■和洋三段「慶(よろこび)」【売り切れ必至の人気No.1】

https://www.recellaeats.jp/view/item/000000000375

・全35品目
・総糖質量:121.9g*
・価格:24,800円(税込)
・早期予約売価:21 ,800円(税込)※11月30日まで
*エリスリトールを除く糖質量



〈壱ノ重 (11品) 〉
鮭の幽庵焼き、絹さや八方地漬け、伊勢海老、ワカサギ南蛮漬け、紅白なます、いくら、たたきごぼう、栗の甘露煮、黒豆、数の子、牡蛎の旨煮


〈弐ノ重 (15品) 〉
ベビー帆立旨煮、蛤の香草バター焼き、鮭昆布巻、しいたけ旨煮、絹さや八方地漬け、メバル西京焼き、かぶら酢漬け、つくね、海老艶煮、紅白なます、伊達巻、田作り、筑前煮、鶏八幡巻、松笠いかと里芋のふくめ煮


〈参ノ重 (9品) 〉
チーズケーキ、鴨と柚子のコンフィ、海老ときのこのアーリオオーリオ、牧草牛フィレ肉のタリアータ、燻製イカといくら、クリームチーズのマリネ、海老のかまぼこ、パテ、白いんげんとクルミのきんとん、自家製ハム




■和洋二段「雅(みやび)」【家族で食べるぜいたく和洋二種のあじわい】

https://www.recellaeats.jp/view/item/000000000373

・全25品目
・総糖質量:95.5g*
・価格:19,800円(税込)
・早期予約売価:17,800円(税込)※11月30日まで
*エリスリトールを除く糖質量



〈壱ノ重 (16品) 〉
ベビー帆立旨煮、蛤の香草バター焼き、鮭昆布巻、しいたけ旨煮、絹さや八方地漬け、メバル西京焼き、かぶら酢漬け、たたきごぼう、海老艶煮、紅白なます、伊達巻、田作り、栗の甘露煮、黒豆、筑前煮、鶏八幡巻


〈弐ノ重 (9品) 〉
チーズケーキ、鴨と柚子のコンフィ、海老ときのこのアーリオオーリオ、牧草牛フィレ肉のタリアータ、燻製イカといくら、クリームチーズのマリネ、海老のかまぼこ、パテ、白いんげんとクルミのきんとん、自家製ハム




  • ドクターリセラとは

公式HP:https://www.dr-recella.com/

『ノーファンデーションの肌づくり』をコンセプトに、肌が本来持っている力を最大限に引き出す無添加(※1)スキンケア製品の開発をしております。
全国3,165店舗(※2)のエステティックサロンで取引いただき、症例数は86,325件(※3)に及びます。
「ADS」は、美容経済新聞社調べの「コスメティック総選挙」において2012~2014年の全年(3年連続)第一位を獲得。
また、BEST BEAUTY ITEM フェイシャル部門では、「ADS」 「Recella Diva」 「アクアヴィーナス」が3年連続受賞で殿堂入りしました。
美のプロフェッショナルであるエステティシャンに選ばれ続けるスキンケアブランドです。
エステティックサロン専売製品だけではなく、ホームケアブランドとして幅広い年代にご愛用いただいている「アクアヴィーナス」、天然素材の日用品を揃えた「cocochia」、無添加のメイクブランド「VI PLANTE(ヴィ プランツ)」などを一般販売しております。

(※1) 石油系合成界面活性剤・防腐剤(パラベン)・合成香料・鉱物油・合成着色料の5つを不使用
(※2) (※3)2023年9月末時点


すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ドクターリセラ株式会社

1フォロワー

RSS
URL
http://www.dr-recella.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
大阪府大阪市東淀川区東中島1-7-17
電話番号
-
代表者名
奥迫 哲也
上場
未上場
資本金
-
設立
-