旬のきのこ&和栗を使用、実りの秋をサンドイッチに凝縮!「4種きのことサーモンフライサンド」「2層クリームのモンブランサンド」9月1日より発売開始

大阪で創業79周年のベーカリーがデパ地下を中心に展開するサンドイッチ専門店

株式会社ダイヤ

創業79年の株式会社ダイヤ(本社:大阪市生野区新今里 代表取締役社長:多田俊介 以下 ダイヤ)が運営するサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」は、柴漬けを加えたオリジナルのタルタルソースが味の決め手の「4種きのことサーモンフライサンド」と、栗の豊かな香りと奥深い味わいを楽しめる秋にぴったりの「2層クリームのモンブランサンド」を9月1日(月)から販売いたします。

■商品概要

商品名   :4種きのことサーモンフライサンド

商品価格:756円(税込)

商品説明:サーモンフライに、まいたけ・ひらたけ・エリンギ・ぶなしめじの4種のきのこフィリングとレタスを合わせました。味の決め手は、柴漬けを加えたオリジナルのタルタルソース。さっぱりとした酸味と食感がアクセントになり、秋の味覚を存分に楽しめるサンドイッチです。

商品名   :2層クリームのモンブランサンド

商品価格:648円(税込)

商品説明:和栗風味のクリームと生クリームを重ねた2層仕立てのモンブランサンド。トッピングには渋皮栗と甘露煮を添え、栗の豊かな香りと奥深い味わいを楽しめる、秋にぴったりの一品です。

■2025年8月人気ランキング

1位 ミックスフルーツサンド

定番商品として年中揃えられるフルーツを挟みました。黄桃は、コクと甘みが強いのでいちごよりも酸味の強いキウイフルーツを一緒に挟むことでバランスの良い組み合わせに仕上げました。

2位 ダイヤ

サンドイッチで初めてジャパンフードセレクション金賞を受賞した「ダイヤ」は、創業時の社名である「ダイヤ」を冠した、たっぷりのタマゴサラダとレタスとハムが入ったミックスサンドです。

3位 いちご&生クリーム

定番のいちごと生クリームの組み合わせは絶品のおいしさです。1袋全部食べ終わったあとにちょうど良い満足感が味わえるように、パンとクリームといちごの分量を考えました。

4位 スモークサーモンのカプレーゼサンド

北海道産の全粒粉を使用した食パンにスモーク

サーモン、クリームチーズ、トマトをサンドし、タルタソースで仕上げました。夕食に食べても満足感の高いサンドイッチです。

5位 ぷりぷりエビカツ& たまごサンド

タルタルソースで仕上げたぷりぷり食感のエビカツサンドと人気のたまごサラダサンドを組み合わせました。2つの味のサンドイッチが楽しめるのも人気です。

■株式会社ダイヤ 会社概要

社名

株式会社ダイヤ

創業

1946年4月

会社設立

1952年10月13日

資本金

20,000千円

代表者

代表取締役社長 多田 俊介

社員数

正社員83名(2025年1月)

本社

〒544-0001 大阪市生野区新今里2-13-8

Factbook

ダウンロードこちら▸ https://bit.ly/47ZLhN4

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ダイヤ

10フォロワー

RSS
URL
https://www.cookhouse.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
大阪府大阪市生野区新今里2-13-8
電話番号
06-6751-6635
代表者名
多田俊介
上場
未上場
資本金
2000万円
設立
1952年10月