SCARZ所属の第五人格ストリーマーもしうさが主催するゲーミングバラエティ『もしうさのイタズラ電話 Trick or Treat』が10月9日(月・祝)に開催決定!

バラエティ要素を大きく取り入れた第五人格オフラインイベント

株式会社XENOZ(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:友利 洋一)は、運営するeスポーツチーム「SCARZ(スカーズ)」が、 大人気スマホゲームの “第五人格” をテーマにしたオフラインイベント『もしうさのイタズラ電話 Trick or Treat』を開催することを告知いたします。

• もしうさの声掛けに集まった人気配信者・選手たちの共演!

『もしうさのイタズラ電話 Trick or Treat』は、SCARZ所属のコンテンツクリエイター “もしうさ” と第五人格の人気配信者・選手によるオフラインイベントです。

esports大会とバラエティ番組が融合したゲーミングバラエティ “イタズラ電話シリーズ” の第二弾として、開催されます。

前回は、総視聴者数4.6万再生、またX(旧:Twitter)における告知等のインプレッションは300万を超えるなど第五人格界隈を大きく巻き込んだイベントとなりました。

今回のイベントでは、オンラインだけでなく渋谷クアトロでのオフラインイベントを開催!!

• 企画詳細

・日時:2023年10月9日(祝・月)16時開場・18時開演予定〜20時終演予定 ※終了時刻は予定です

・場所:渋谷クラブクアトロ

・チケット購入:https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=2335709

・配信サイト:https://www.youtube.com/@mosiusa

・出演者一覧:Hametu | https://twitter.com/HametuhaDandy

DoLisu | https://twitter.com/DorisuhaDandy

Shinami | https://twitter.com/shinamidaigo

しりあ | https://twitter.com/SiLian1st

かてぃ | https://twitter.com/cutty_chan

Toki | https://twitter.com/Toki_IdentityV

のぴ | https://twitter.com/nopi_games

プリコ | https://twitter.com/Precor_

MC:もしうさ | https://twitter.com/mosi_usa_

けんまつ | https://twitter.com/daigokenmatsu

• Z世代のesportsファンに商品をアピールしたい企業様を募集!

ゲーミングバラエティ “イタズラ電話シリーズ” へ製品やロゴを露出して、Z世代へ製品をアピールできる広告枠を販売中です。

ご興味のある企業様は、お気軽にお問い合わせください。

【お問い合わせフォーム】

• “もしうさ” とは?

もしうさは、第五人格公式大会 IdentityV Japan League(通称IJL)の公式実況者として活動するSCARZ所属のストリーマーです。

• 株式会社XENOZについて

株式会社XENOZは、esportsチーム「SCARZ」の運営をはじめとするesports事業を展開しています。その他にもアパレル/グッズの運営やesports施設の運営、esportsを活用したビジネス開発など幅広く手がけております。チームは2012年に発足し、その後2016年には法人化。社員一丸となり、更なる飛躍を目指しております。

スポンサーに関するお問い合わせはこちら

《HP》https://www.scarz.net/

《X (旧:Twitter)》https://x.com/SCARZ5

《Instagram》https://www.instagram.com/scarz_jp/