\2024年1月13日開催/ORIGINAL GRAIN presents 『Against THE Grain』with ANTIQUA TREE CAFE

ANTIQUA TREE CAFE(大阪府和泉市)を運営する株式会社ツリーカフェは、1月13日(土)に『Against THE Grain』を開催します。チケット絶賛発売中!!

国内唯一となるantiqua(アンティカ)の実店舗「ANTIQUA TREE CAFE」
自社がセレクトした洋服や雑貨がずらりと並ぶセレクトショップと、お洒落で美味しいお料理やスイーツが楽しめるカフェレストランの複合店舗となります。
『Against THE Grain』は、2024年のはじまりを豪華な出演者で彩ります。
なんと『韻シストBAND・Hanah Spring・OTO from NBCP』この3組でのライブ!
希少価値高すぎ!間違いなく見逃し厳禁です!!

• ORIGINAL GRAIN presents 『Against THE Grain』with  ANTIQUA TREE CAFE

背景に物語があるこだわりの素材を使用した、アメリカ発 ハンドクラフトタイムピース 「ORIGINAL GRAIN(オリジナルグレイン)」が主催する 【Against The Grain】 は音楽、アート、ファッション、カルチャーを表現するイベントです。

■ ORIGINAL GRAIN presents【Against The Grain】instagram

• 韻シストBAND & OTO from NBCP&Hanah Spring が出演決定!!
    イベント詳細は下記をご覧くださいませ。

【 開催日時 】
2024年1月13(土)

OPEN: 16:00

CLOSE: 20:00
※観覧はスタンディング形式になります。

※進行状況により時間が前後する場合がありますことを予 めご了承お願い致します。

【 会場
ANTIQUA TREE CAFE 2F

〒594-1106 大阪府和泉市はつが野3丁目13-4

WEB: https://www.antiqua.me/antiqua-tree-cafe
Instagram:https://instagram.com/antiqua_tree_cafe

【 LIVE 】

韻シスト BAND

OTO (Neighbors Complain)
Hanah Spring

【 TICKETのご購入はこちらから 】
▼▼▼
チケット絶賛発売中!!(sold out次第終了)

【 前売 】4,500円(※要別途ドリンク代)

※尚、会場の Antiqua Tree Café でのお支払いはクレジットカード、またQRコード決済のみになり現金は使用出来ませんので予めご了承お願いいたします。
※イベントに関してのお問い合わせはメールにて info@agd-inc.com までお問い合わせください。

【 ご注意 】

■完全予約制になりますのでチケット購入後(決済完了後) ・イベントの延期、また中止の場合を除きキャンセルやご返金は承っておりませんのでご注意ください。

■感染症等の拡大状況、台風などによりイベントが延期、 また中止になる場合がありますことを予めご了承お願いい たします。

■体調不良、諸事情により出演アーティストが変更、また 出演キャンセルになる場合があることを予めご了承お願いいたします。

• 夢のコラボが実現!出演アーティスト紹介

韻シストBAND】

大阪に拠点に活動する唯一無二のヒップホップ・バンド、韻シストのサウンドを支えるShyoudog (Bass, Vocal)、TAKU (Guitar, Chorus)、TAROW-ONE(Drums)から成る3ピースバンド。ドラムのTAROW-ONEが韻シストへ加入した2009年からトラック制作のために3人で集まるうちに、自然な流れでライブ活動をスタートさせる。これまでにアルバム「REST OF MY LIFE」(2012年)をリリースしている。MPCやDRUM PATを駆使し、サンプリングやクラシックネタを織り交ぜたソウルやファンク、ジャズをベースにしたオリジナリティー溢れるビートは聴く者を全く飽きさせない。ボーカルナンバーからインストゥルメンタルナンバーまで、自由自在に奏でるサウンドは、韻シストファンのみならず音楽ラバーから高い支持を受けている。ライブ活動も韻シストでの活動と並行して多数行っている。また、CharaやPUSHIMなどのライブサポートを行うなど、その演奏力やグルーヴはミュージシャンの中でも評価が高く、一目置かれた存在となっている。

【OTO (NEIGHBORS COMPLAIN)】

2014年結成、大阪在住の R&B バンド。ブラックミュージックをルーツに、それぞれの個性を活かしながらも 1つに混ざり合う Groove、4人にしか出せないサウンドを追及し続け、リスナーを魅了する。バンド名は、デビュー前にバンド形態での STREET LIVE を行なっており、大きな音で「近所迷惑」をかけていたのではないかというところから、「近所迷惑」を英訳したNEIGHBORS COMPLAIN と名付ける。

2017年7月 1st Album『NBCP』、2019年1月 2nd Album『BRIDGE』、2020年1月 3rd Album『WAVE』リリース。

【Hanah Spring(ハナ スプリング)】

ジャズ&ソウル・ミュージックをバックグランドに持つシンガーソングライター。

1983年、神奈川県にてジャズギタリストの父、ジャズシンガーの母のもとに生まれる。子供の頃から、常に音楽が溢れる環境で育ったことで、小学生の頃には自ら曲作りを始め、自然とシンガーソングライターの道へと進むようになる。

高校卒業後、本格的に音楽活動をスタートし、東京・渋谷界隈のアンダーグラウンドシーンにて様々なミュージシャンとセッションを重ねながら、アーティストとしてのスキルを磨き、ゲストボーカルとして様々なライヴやレコーディングに参加。さらにErykah Badu、The Roots、Musiq Soulchildといった有名海外アーティストの来日公演のオープニングアクトも務め、その活動のフィールドを広げていく。

2008年にHanah名義にてミニアルバム『Soulflower』をリリースし、翌年にはシングル「明日また、笑えるように」にてメジャーデビューを果たす。その後、1stアルバム『i'm not alone』(2010年)、2ndアルバム『loveflower』(2012年)を発表した後に、MISIAのバックコーラスに起用され、全国ツアーなどにも参加することになる。

2014年にはHanah Spring名義での1stアルバムとなる『Handmade Soul』をリリース。MURO、黒田卓也、Kan Sanoなど国内外で活躍する名だたるアーティストが参加したこのアルバムは、iTunesジャズ・トップアルバムやBillboard JAPANトップ・ジャズ・アルバムで1位を獲得する。さらに2018年には2ndアルバム『Dreamin'』をリリースし、前作に引き続きMUROと、さらにmabanuaやDJ HAZIMEがプロデュースを手がけた他、MISIAが作詞で参加。歌、サウンド共にソウルに満ちたこのアルバムもまた高い評価を得た。

大規模なフェスからライヴハウスまで、1年を通して数多くのステージでライヴを行なっており、2018年には『FUJI ROCK FESTIVAL』、2019年には『TOKYO JAZZ FESTIVAL』へ出演。また、家族(両親、姉、弟)ともに毎年行なっているファミリーコンサートも、ファンにとってはお馴染みとなっている。

• ANTIQUA TREE CAFE詳細

【住所】

〒594-1106 大阪府和泉市はつが野3丁目13-4

【営業時間】

火曜日 9:30~17:00

水曜日・木曜日・金曜日 8:00~17:00

土曜日 10:30~22:00

【定休日】

日曜日・月曜日・第3土曜日

【駐車場】

第3駐車場までございます。

【予約電話番号】※24hご予約OK※

0725-53-0200

【ご予約・空き状況の確認はこちらから】

ANTIQUA TREE CAFE|予約フォーム (callnavigator.jp)